|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Дельфин… И русалка? Южноуральцы выберут лучшее имя талисмана международного кубка губернатора по водному поло


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Соревнования пройдут на Южном Урале с 1 по 8 июля.

 

Как отметил региональный министр физической культуры и спорта Леонид Одер, для Челябинской области проведение конкурса талисмана является традиционным. На чемпионате мира по хоккею среди юниоров аналогичный конкурс вызвал большой ажиотаж, поэтому было решено повторить успешный опыт.

Напомним, с 2017 года талисманом соревнований по водному поло является дельфин. Выбор такого талисмана не случаен – это животное уже много лет остается символом ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Ныне организаторы вдобавок к уже имеющемуся дельфину решили создать новую ростовую куклу, на этот раз женского пола, она приобретет цвет морской волны. Презентуют новый талисман на открытии соревнований. В официальной группе мероприятия ВКонтакте объявлен конкурс на лучшее женское имя для талисмана Кубка.

Добавим, участие в международном турнире подтвердили сборные Японии, Хорватии, Голландии, Узбекистана, Казахстана, молодежная сборная России и команда «Динамо-Уралочка». Кстати, наградная атрибутика международных соревнований уже готова: это 20 комплектов медалей, большой и малый кубки. Все награды соревнований изготовлены златоустовскими оружейниками. Кубок губернатора по водному поло будет проходить в течение недели в Челябинске и Златоусте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *