|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Соревновались даже четырехлетние малыши. Завершились соревнования на Кубок Абзаково по роликовым конькам


    Фото: автора

Магнитогорск. Два дня проходил чемпионат, в котором приняли участие 72 спортсмена от четырех до 38 лет из Магнитогорска и Уфы.

 

В первый день судейская бригада во главе с Михаилом Кузнецовым определяла лучших по шести возрастным группам в горнолыжном слаломе и артистик-слаломе – зрелищном виде соревнований, где участники демонстрировали виртуозность владения роликовыми коньками и показывали элементы «кораблик», «крисс-кросс», «слай-топ», агрессивное торможение. Второй день был уделен слалому и параллельному слалому. Участникам необходимо было обогнуть близко расставленные фишки, иначе – штрафные баллы, а затем и дисквалификация. На желтую и красную дорожки выходили парами, строго соблюдая требования. Те, кто набирал большее количество очков, попадали в большой финал.

Юный магнитогорец Тимофей Вязовой принимал участие в соревнованиях вместе с мамой Мариной. Родители поставили сына на роликовые коньки в три с половиной года. За два года Тимофей сделал значительные успехи в этом виде спорта. В прошлом году на Кубке Абзаково он завоевал две медали, в этот раз тоже был среди лучших, за что получил грамоту, медаль и сертификат в боулинг.

 

Хорошо кататься на роликовых коньках ему помогла тренер Лилия Набиева, которая проводит занятия со своими учениками во Дворце спорта имени Ивана Ромазана и на площадке возле Магнитогорского аквапарка. В Абзаково Лилия болела за своих воспитанников, у которых были очень сильные соперники из Уфы. Завидное упорство продемонстрировала самая юная роллингистка четырехлетняя Настя Разгулина. Она очень уверенно держалась на коньках, беря пример со своей шестилетней сестры Марии Разгулиной, которой удалось завоевать первое место в горнолыжном слаломе.

Сразу во всех четырех видах соревнований победила семнадцатилетняя Маргарита Анисимова, в трех видах на высшую ступеньку пьедестал поднялся семилетний Роман Ахметшин. В шестерке самых сильных оказались также Никита Седаков, Танзила Исраилова, Артем Галиев, Михаил Копьев, Арина Волостнова, Арина Кузнецова, Максим Перицкий, Ирина Белоусова, Артур Афинагенов, Ника Степанова, Андрей Смирнов, Жанна Мигранова, Артем Гариев. Все они продемонстрировали хорошую скорость, мастерство владения коньками, спортивную выдержку и азарт. Благодаря зрелищности и демократизму прошедших соревнований у многих болельщиков появилось желание встать на роликовые коньки и улучшать свою физическую форму благодаря этому виду спорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *