|    1$: 65.5871 1€: 75.1825

Магнитогорск
C
» » «Мы готовы исполнить предписание». Директор «ЦКС» прокомментировал снижение цен на «мусорный» тариф

«Мы готовы исполнить предписание». Директор «ЦКС» прокомментировал снижение цен на «мусорный» тариф


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Челябинск. Федеральная антимонопольная служба выдала предписание областному Министерству тарифного регулирования за превышенный обоснованный уровень тарифов за обращение с ТКО.

 

Как сообщает сайт ФАС России, в службу поступили многочисленные жалобы граждан на высокий размер тарифов за ТКО на территории магнитогорского кластера. Напомним, что услугу оказывает региональный оператор – ООО «Центр коммунального сервиса».

Сотрудники ФАС проанализировали материалы тарифного дела и выявили нарушения норм действующего законодательства, говорится в пресс-релизе. Министерство тарифного регулирование области допустило нарушения регулирования тарифов. Это повлекло за собой установление ставки выше экономически обоснованного уровня.

ФАС России выдала Министерству предписание о снижении тарифа на 19%.

Как заявил «Магнитогорскому рабочему» директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов, компания готова исполнять предписание ФАС. Он остановился на некоторых пунктах постановления более подробно.

 

Во-первых, согласно предписанию ФАС, Министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в течение 10 календарных дней пересмотрит предельные единые тарифы на услугу Регоператора.

Во-вторых, ФАС обнаружило нарушения в использовании прогнозного значения индекса потребительских цен:

«Прогнозное значение в 4% было скорректировано на фактическое по этому году в 3,7%. В тоже время решено провести перерасчет расходов по статье «расходы на плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов».

Алексей Бубнов сообщил, что по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака «федеральными органами исполнительной власти РФ проводятся мероприятия, направленные на уменьшение ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении твердых коммунальных отходов 4 класса опасности за 2018 год». Пересмотр тарифов произойдет в течение двух месяцев с момента принятия проекта постановления Правительства Российской Федерации. В дальнейшем же ожидается повышение этой ставки на 15% в течение 7 лет.

Алексей Бубнов поделился информацией, которая может повлиять на изменение тарифов:

«Министерству рекомендовано провести анализ и дать оценку экономической обоснованности расходов Регоператора на оплату услуг сторонних организаций, а также учесть затраты на захоронение ТКО на свалке Магнитогорска, которые ранее не входили в тариф. Мы со своей стороны готовы предоставить все необходимые расчеты и обоснования. Таким образом, Федеральная антимонопольная служба предписывает всесторонне и обоснованно рассмотреть все расчеты Регоператора и принять окончательное решение. Каким оно будет, трудно сказать».

Алексей Бубнов заявил, что перерасчет за уже оказанные услуги по тарифу за вывоз ТКО будет произведен, если после анализа ситуации Министерство снизит ставку.

Стоит также обратить внимание на то, что из затрат тарифа вынесли «комиссию за сбор платежей». Раньше житель оплачивал только сумму тарифа, комиссия уплачивалась Регоператором  и включалась в затраты. Теперь нам запрещено это делать. Потребители станут оплачивать тариф и комиссию самостоятельно. Единственным местом, где можно оплатить плату за вывоз мусора без комиссии, будет касса Регоператора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent