|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Против пробок. Водителей Магнитогорска удивила новая разметка


    Фото: пресс-служба администрации города

Магнитогорск. По Правилам дорожного движения, это разделительная полоса.

 

Новая разметка появилась на Привокзальной и площади Победы, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Бориса Ручьева, а также на улице Калмыкова. Разметка разделяет встречные потоки транспортных средств, сообщили в администрации города.

«Мы приняли решение расширить проезжую часть на одну полосу для создания беспрепятственного и безопасного поворота налево, – пояснил старший инспектор отдела транспорта и связи УИОТиС Константин Журавлев. – В данном случае разметка служит для снижения интенсивности транспортных потоков».

Власти считают, что новая разметка разгрузит дороги. Специалисты подбирают новые места для ее нанесения.

Горизонтальная дорожная разметка 1.16.1 по Правилам дорожного движения разделяет потоки встречных автомобилей. За ее пересечение водителям грозит ответственность: 5000 рублей или лишение права управления автомобилем сроком 4-6 месяцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Рафаил 29 июня 2018 11:59
Правильное решение принято администрацией по разделению потоков, удобно, без пробок стало возможным добираться до ул.Труда от ул.Завениягина. Главное чтобы водители обращали внимание на разметку и знаки дорожного движения, а не ездили по "накатанной" и интуиции!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *