|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Море танцев и радости. Магнитогорск отметил День города


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В этот день даже погода  благоволила традиционному празднику «Танцы у фонтана», посвященному дню рождения города.

 

Затяжной ливень к пятничному вечеру наконец-то закончился, и на блестящей от дождевых капель площади возле курантов стало собираться все больше людей, решивших провести свой досуг, наслаждаясь веселой музыкой, танцами и песнями. Программа была насыщенная – около 80-ти творческих номеров, свыше полусотни коллективов и солистов порадовали земляков своим искусством. Семь часов танцевальной музыки позволили каждому найти свои любимые мелодии и ритмы.

 

Первое слово – самым юным жителям Магнитогорска. Под звук фанфар на сцену вышел детский коллектив «Танц-класс» под руководством Натальи Писаренко. Танец «Бим-Бом» в их исполнении положил начало веселому и озорному настроению, сопровождавшему выступления начинающих танцоров. Друг за другом выходили на сцену детские коллективы: «Варварики», «Высота», «Подружки», «Экспрессия», «Фантазия», «Звездочки», «Надежда», «Силуэт»,  – и каждый из них был счастлив показать свои хореографические способности на главной городской сцене. Русский хоровод, «топотушки», кавказская лезгинка, башкирские и татарские танцы, восточная экзотика – все это смогли посмотреть магнитогорцы в народном блоке «Возьмемся за руки, друзья!» Большую часть исполнения национальных танцев взяли на себя коллективы Дома дружбы народов, порадовав слаженностью и глубоким знанием фольклорных традиций. В нашем городе проживают представители 92 национальностей. Все вместе они строили наш город в уральской степи, возводили мощный металлургический гигант, защищали независимость Родины во время Великой Отечественной войны, трудились и трудятся на городских предприятиях. А еще, как снова показали «Танцы у фонтана», умеют весело и дружно отдыхать под хорошую музыку.

 

Вальс, полька, мазурка и даже самба пришли на смену национальным мотивам в ретроблоке «Сквозь время и расстояние». Окунуться в любимые ритмы своей молодости представителям старшего поколения помогли студия бального танца «Танцующий город» под руководством Елены Губской, клуб исторического танца «Каденция» под управлением Виктории Сайкиной, ансамбль современной хореографии «Флэш» и их руководитель Екатерина Колясова, признанные мастера бального танца Виктор и Тамара Коровины. Украсили праздник песни солистов камерного хора под управлением Надежды Поспеловой, артистов Магнитогорского концертного объединения и школы рока «Красный металлург». А чтобы публика не стояла на месте, опытные педагоги-хореографы провели зажигательные флэш-мобы. Между тем молодежь уже с нетерпением ожидала начала блока уличного танца «Энергия улиц» и выступления победителей 16-го фестиваля стильной хореографии «Улица горящих фонарей». Популярный ведущий Олег Садкеев порекомендовал родителям увести домой маленьких детей, и шумное представление современной музыки, танца и движений мощной волной накрыло городскую площадь.

 

Позади сцены возле зеленого газона готовился к своему выходу танцевальный коллектив Animals crew из МАУ ДО «ДЮЦ «Максимум» (бывший центр «Эго»). Как рассказала нам его руководитель Даша Степанова, под ее началом занимаются дети в возрасте от трех до 18 лет. Они очень любят танцевать, и из-за большого количества желающих заняться этим видом искусства на сегодняшний момент уже образовано пять групп. За три года существования танцевальный ансамбль отметился на многих престижных соревнованиях уличного танца – занимал первые места на «Улице горящих фонарей», а на Кубке Урала вошел в первую десятку лучших танцоров. Основное направление Animals crew – хореография хип-хоп. Интересную композицию на городском празднике представила танцевальная мастерская современной хореографии и уличного танца под названием «Иные». Этот коллектив под руководством Екатерины Песковой любит объединять различные стили и экспериментировать. Не случайно, готовя свой номер к дню рождения города, дети из мастерской объединились со своими родителями и буквально за месяц подготовили номер «Давай потанцуем!» под популярную песню. В результате сразили собравшихся возле городских фонтанов зрителей и своей энергией, и заключительным шпагатом юной воспитанницы, вставшей на плечи старших участников танца. С «Цирковым антре» выступили девушки из группы «Мармелад», а ансамбль танца «Сапна» показал номер «Восточный микс».

 

Уличные танцы привлекают не только молодежь. По словам Олега Садкеева, самым маленьким участником фестиваля «Улица горящих фонарей» стал трехгодовалый малыш, а самому старшему исполнилось 74 года. Вот и в числе восторженных зрителей на площади можно было увидеть людей самого разного возраста.

Завершала танцевальный праздник российская музыкальная группа «Инфинити», работающая в жанре электронной музыки и известная как обладатель премии «Золотой граммофон», а также как лауреат конкурса «Песня года-2010». В магнитогорский концерт гости включили прославившие их хиты «Где ты?», «Я не боюсь» и «Ты мой герой». Молодежь, конечно же, поддерживала криками и аплодисментами любимых артистов. Традиционный салют заменили средствами пиротехнического шоу, сопровождавшими выступления танцоров. Но на этом празднование дня рождения города не закончились. На следующий день, 30 июня, в сквере Металлургов состоялась ретровечеринка, где можно было потанцевать под живую музыку духового оркестра.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *