|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Тарифы на вывоз мусора в Магнитогорске снизят! Платить по-новому будем с сентября

Тарифы на вывоз мусора в Магнитогорске снизят! Платить по-новому будем с сентября


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Об этом сообщил журналистам директор ООО «ЦКС Алексей Бубнов. 

 

В конце июня соответствующее предписание УФАС передало в Министерство тарифного урегулирования и экономики Челябинской области.

Изменения коснутся инфляционной составляющей тарифа: вместо заложенных 4% останется 3,5. Также будет откорректирована сумма, касающаяся негативного воздействия отходов на окружающую среду. В итоге по предварительным подсчетам стоимость услуги по вывозу мусора для горожан снизится до 77-78 рублей. Открытым остается вопрос о комиссионной составляющей: ведь без комиссии оплатить квитанции можно только в офисе предприятия, а различные банки и платежные системы берут комиссию от 1,6% суммы до 15-20 рублей с квитанции.

Рассмотрение нового тарифа должно пройти ряд соответствующих процедур, поэтому новые суммы в квитанциях, скорее всего, мы увидим только в сентябре.

 

Отметим: магнитогорские тарифы значительно ниже, чем в челябинском кластере, где ставки еще не утверждены, но запланированы в размере порядка 130 рублей с человека. Здесь важную роль играет транспортная составляющая, подчеркнул Алексей Бубнов. Если в Магнитогорске 85% отходов поставляет город, и везти их до полигона не более 10 километров, то мусоровозам столицы региона придется преодолевать 40 км и более.

Второе немаловажное событие недели – официальное закрытие городской свалки. С 1 июля сюда разрешается вывозить только землю и строительные отходы, которые будут использоваться как инертный материал при рекультивации. Концессионер уже приступил к строительству дороги на будущий полигон. Он будет располагаться буквально в паре километров от ныне существующей территории размещения отходов, но будет оборудован по всем правилам: специально оборудованная площадка, предприятие по сортировке мусора и все, что предписывает законодатель.

Открытие нового полигона запланировано на 1 января 2019 года, до этого момента весь мусор будет складироваться на временной площадке. Региональный оператор предполагает, что за этот срок его количество составит порядка 60 тысяч тонн. После открытия полигона накопившиеся на временной площадке отходы также будут подвержены сортировке и утилизированы по всем правилам.

Раздельный сбор мусора может начаться уже в самом ближайшем будущем, и более того – магнитогорцы смогут даже заработать на этом. Совсем скоро по территории кластера начнет курсировать специализированный автобус, который будет собирать вторсырье: стеклянную посуду, жестяные банки, пластиковые бутылки, бумагу, картон. Здесь же можно будет сдать на переработку ртутные лампы и батарейки. Уже к концу месяца будут озвучены тарифы, по которым ООО «ЦКС» будет принимать вторсырье у населения, и расписание – когда и в каком месте можно будет увидеть автобус.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent