|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Экомундиаль в Экопарке. В главном спортивном парке появится 3 новых поля

Экомундиаль в Экопарке. В главном спортивном парке появится 3 новых поля


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На улице жара, а в Экологическом парке приятно манит ветерок и свежая зелень. И вовсю кипит работа: скоро возле уже существующего катка появятся два новых футбольных и одно баскетбольное поля.

 

«Работы начались в июне, – рассказывает директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. – Сейчас рабочие завершают основание для полей, начали завозить скальный грунт. Затем площадки будут заасфальтированы, а сверху появится искусственное покрытие».

Футбольные поля размером 20 на 40 метров и баскетбольная площадка 16 на 32 метра будут готовы принять игроков к сентябрю. Здесь будут заниматься спортивные школы и все желающие горожане, проходить соревнования по мини-футболу, баскетболу и другие мероприятия.

Большие изменения ждут и хоккейную коробку: здесь установят пластиковые борта, новое освещение, а главное – над ней раскроется купол, что позволит существенно увеличить «ледниковый период»: заливать лед начнут уже в ноябре, а кататься горожане смогут до середины апреля, причем в любую погоду.

Рабочие демонтировали старые трибуны: они уже отработали свое и находились в аварийном состоянии. В планах создать здесь большой комплекс тренажеров.

 

Также демонтирована и старая сцена возле административного корпуса, помнящая немало спортивных праздников, пламенных речей и награждений. Новую сцену планируют соорудить в зоне старта. Кстати, и автолюбителям, приехавшим на массовые мероприятия на личном транспорте, теперь будет проще припарковаться: существенно расширена зона для авто, в ближайшее время ее планируют отсыпать щебенкой.

На территории парка вовсю идет санитарная уборка: вырезают поросль и убирают высохшие деревья, и вдруг становится очевидно: здесь за зарослями пряталась красивая березовая роща, а тут растут раскидистые яблони или лиственницы. Тем, кто переживает за ежей, зайцев и певчих птиц, Александр Россол посоветовал не волноваться – в обновленном парке найдется место и для спортсменов, и для любителей прогулок, и для живности.

 

Внутри парка будут продолжать прокладывать посыпанные щепой дорожки. Как отметил директор МАУ «Парки Магнитки», вся древесина, которая остается после санитарной обрезки, идет в дело без остатка. Вдоль прогулочных дорожек в южной части парка будет установлено 200 светильников.

Реконструкция Экологического парка проходит в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – в марте горожане сами выбрали эту территорию для благоустройства. Сроки обозначены четко, и их исполнение, а также качество работ находятся на личном контроле главы города Сергея Бердникова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent