|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » Всё сделано! В Магнитогорске рабочие вернули Курантам цифру IV

Всё сделано! В Магнитогорске рабочие вернули Курантам цифру IV


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Вместо римского обозначения цифры «четыре» на циферблате курантов была «шестерка».

 

Накануне в социальных сетях и СМИ появились снимки циферблата главных городских часов с восточной стороны. Внимательный магнитогорец разглядел ошибку: вместо римской цифры IV на месте 16 часов красуется цифра VI.

Рабочие МБУ «ДСУ города Магнитогорска» приехали на место в 15:00 и пообещали в ближайшее время исправить недочет. По последним данным, цифры уже заменили. Как рассказал сайту «Магнитогорского рабочего» директор учреждения Дмитрий Гаврилов, справиться с задачей удалось быстро. Что интересно, циферблат курантов с момента установки не меняли. Несколько лет назад ремонтировали лишь сам механизм часов. Выходит, что магнитогорские куранты всегда показывали неверное время.

 

Напомним, ранее начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев заявлял о планах отремонтировать куранты. По его словам, каменную облицовку должны поменять на современную. Как прокомментировал руководитель сейчас, часовой механизм во время ремонта не тронут. Через две недели администрация проведет аукцион на поиск подрядчика. 

«Будет полностью заменена вся облицовка мрамора. По контракту время работ - до 30 сентября», - сказал Александр Печкарев.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *