|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Вы в парк на йогу или потанцевать? В парках Магнитки устроят культурное лето

Вы в парк на йогу или потанцевать? В парках Магнитки устроят культурное лето


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. До конца лета магнитогорским скверам присвоят звание парков культуры и отдыха.

 

Как рассказала исполняющая обязанности заместителя главы города Светлана Тулупова, сегодня в Магнитогорске действуют 6 парков и 48 скверов.  Многие из них этим летом станут спортивными и культурными площадками.

Проект «Летние парки Магнитки» даст возможность горожанам отдохнуть с семьей, насладиться музыкой, живописью, театральным и поэтическим творчеством от профессионалов своего дела, а проявить свои таланты смогут все желающие.

Ведь главная цель проекта – сделать летний отдых магнитогорцев интересным, разнообразным богатым на яркие события.

Отметим, что идея эта не нова, так, например, в сквере Металлургов на протяжении нескольких лет по пятницам собирала малышей и взрослых «Поляна увлечений», активно организовывали юных читателей выездные библиотечные мероприятия в сквере Бориса Ручьева. Да и в других зеленых зонах время от времени случались интересные события, попав на которые хотелось бы еще, да кто знает, когда теперь посчастливится.

На ретро-волне и с книжкой под мышкой

Именно такие обращения земляков и вдохновили городские власти сделать целый цикл ярких мероприятий, четко привязанных по времени, чтобы каждый знал: приходите в пятницу, субботу, воскресенье с 16.00 до 20.00 – будет интересно.

Основными площадками стали парк у Вечного огня, сквер Металлургов, скверы имени Михаила Лермонтова и Бориса Ручьева, однако в планах охватить и другие территории, чтобы с душой провести вечер выходного дня мог практически каждый. Специалисты управления культуры, образования, физической культуры, спорта и туризма подготовили  мероприятия с расчетом на самую разную аудиторию.

Так в парке у Вечного огня по пятницам магнитогорцев ждет музыкальный марафон. Субботним вечером раскроет свои секреты ярмарка мастеров, где можно будет не только купить понравившуюся работу, но и принять участие в мастер-классах. Воскресная программа «Танцуй с нами» даст возможность познакомиться с творчеством профессиональных коллективов и познать азы хореографии.

Сквер Металлургов по пятницам ждет горожан насладиться камерной музыкой на «Вечере романса», в субботу здесь будут проходить музыкально-танцевальные вечера для любителей стилей ретро, а по воскресеньям малышню ждет «Карусель увлечений», где можно будет и потанцевать, и поиграть в различные игры.

Сквер имени Бориса Ручьева оправдает свое литературное название: пятничные вечера здесь посвятят литературным чтениям. В субботу «Театр под открытым небом» развернут артисты соседнего театра «Буратино» – здесь можно будет не только стать зрителями открытыми спектаклями, но и получить мастер-классы от известных актеров. А воскресные вечера посвятят проекту «Музыка в каждом сердце».

По пятницам будет собирать поэтов и сквер имени М. Ю. Лермонтова, а в театральную субботу здесь ждут желающих приобщиться к искусству Мельпомены актеры театра драмы имени А. С. Пушкина. По воскресеньям же музыкальные вечера проведут для горожан педагоги и учащиеся музыкальных школ города.

Нью-Васюки и йога на траве

Как рассказал начальник управления физической культуры, спорта и туризма Александр Берченко, проект нашел большой отклик у спортсменов города, которые хотели бы не только позаниматься в его рамках уличными видами спорта, но и привлечь к этому своих земляков. Управление спорта также откроет свои площадки – по пятницам все желающие в парке у Вечного огня смогут попрактиковаться в сдаче нормативов ГТО, по субботам здесь ждут любителей шахмат и шашек, а в воскресенье с 9.30 – на пробежку с председателем МГСД Александром Морозовым.

К слову разминку перед пробежкой организуют представители спортивных федераций города, уже проявили себя футболисты, каратисты, легкоатлеты.

Александр Валерьевич отметил, что сейчас ведется активная работа с руководством фитнес-клубов, йога-студий и других организаций: их приглашают взять коврики и провести бесплатное занятие для горожан на открытом воздухе. Отметим, что в Магнитке действуют 70 федераций различных видов спорта, и все они смогли бы и себя показать, и найти новых активных участников в рамках проекта.

С этой же целью выйдут на площадки «Летних парков Магнитки» педагоги дополнительного образования: досуговые мероприятия и мастер-классы, на которые приглашают они юных магнитогорцев, помогут детям определиться с выбором кружка или секции, куда они придут 1 сентября.

Творческие площадки дадут возможность проявить себя не только профессионалам, но и начинающим художникам, танцорам, музыкантам.

Если вы хотите заявить свой проект, и вам нужна техническая поддержка, можно обратиться в управление культуры администрации города либо написать на страницу проекта вконтакте. А можно и просто прийти в парк или сквер и радовать своим творчеством земляков.

Светлана Тулупова выразила надежду, что проект «Летние парки Магнитки» вызовет искреннюю заинтересованность у магнитогорцев.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent