|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Погибли уже двое. Магнитогорцам рекомендуют ходить на пляжи


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С начала купального сезона, по данным администрации, в городе погибли два человека на воде.

 

В России ежегодно тонет более 1 000 человек. В Магнитогорске погибли уже двое.

Несчастные случаи происходят чаще всего в местах, где купаться запрещено. Дети начинают тонуть, когда сбегают от пристального внимания родителей. Еще одной причиной гибели на воде является употребление алкоголя во время отдыха на пляже.

Управление гражданской защиты населения рекомендует выбирать оборудованные для купания пляжи, не плавать в нетрезвом виде, не нырять в незнакомом месте, следить за детьми и выбирать для отдыха время утром или вечером – чтобы не получить солнечный удар.

Управление советует, как понять, что человек тонет:

«Случаи, когда человек кричит и барахтается в воде очень редкие, чаще всего это происходит тихо, без брызг и размахивания руками. Признаки тонущего человека: голова погружена в воду или запрокинута назад, вертикальное положение тела, на поверхности воды видно только лицо, пустые растерянные или вообще закрытые глаза, бегающий взгляд, пытается чаще дышать ртом и захватить больше воздуха, безуспешные попытки плыть в какую-либо сторону».

Напомним, в Магнитогорске оборудованы пляжи Центральный и Северный на территории парка Ветеранов. Третий пляж на территории парка «Лукоморье» скоро будет открыт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *