|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » » «Бизнес все-таки увеличивается в масштабах». Глава города похвалил торгово-промышленную палату за работу

«Бизнес все-таки увеличивается в масштабах». Глава города похвалил торгово-промышленную палату за работу


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Союз «Магнитогорская торгово-промышленная палата» отметил 20-летие. О работе за прошедший год рассказал президент союза Герман Запьянцев.

 

Палата объединяет в Магнитогорске 140 организаций и индивидуальных предпринимателей из сферы малого и среднего бизнеса. 29% предприятий работают в сфере услуг, торговли и сферы питания, еще 21% членов МТПП занимается металлургией и производством. Среди представителей палаты есть бизнесмены и компании, которые занимаются производством стройматериалов, легкой промышленностью, строительством, лесной промышленностью.

Существует объединение с 24 февраля 1998 года. Магнитогорский союз оказывает услуги экспертизы и оценки, образования, консультации, языковые переводы и издает газету.

Палата и администрация Магнитогорска заключили соглашение о сотрудничестве еще в 2007 году. По нему палата участвует в социально и экономически значимых мероприятиях, которые нацелены повысить инвестиционную привлекательность региона, стимулировать деловую активность и развивать предпринимательские инициативы в обществе. При этом руководитель ТПП включен в состав комиссий и комитетов, которые действуют при органах законодательной и исполнительной власти, межрегиональных ассоциаций экономического сотрудничества и взаимодействия, общественных организаций. Также палата проводит торгово-экономические миссии: устанавливает деловые контакты магнитогорского бизнеса с представителями бизнеса других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В палате действуют Комитет по предпринимательству в сфере туризма, Комитет женщин-предпринимателей, Комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям, Комитет по предпринимательству в сфере недвижимости. Только в 2017 году МТПП провела более 30 форумов, конференций и круглых столов; 8 мероприятий по соблюдению антикоррупционного законодательства, 17 опросов предпринимателей и 3 благотворительных мероприятия.

29 июня, когда МТПП отмечала юбилей, представители руководства российской палаты похвалили магнитогорцев за стабильно высокий уровень работы. По словам Германа Запьянцева, высокопоставленные гости также указали на положительную динамику в развитии услуг и привлечении новых членов в ряды Палаты.

«За время работы палата завоевала надлежащий авторитет в сфере бизнеса, – прокомментировал президент МТПП. – Расширяется представительская функция Палаты».

Герман Запьянцев добавил, что палата продолжает развиваться:

«Мы постоянно генерируем и воплощаем в жизнь новые идеи, продолжаем развивать спектр услуг, работать над их качеством, – сказал руководитель. –  Нам приятно получать позитивный отклик со стороны бизнес-сообщества. Мы благодарны членам Палаты за доверие и активное участие в реализации инициатив, направленных на формирование благоприятного делового климата в Магнитогорске. Убежден, что над всеми позитивными изменениями нужно работать сообща и последовательно».

Работу палаты положительно оценил глава города Сергей Бердников:

«В 2017 году увеличилось количество организаций-членов палаты, что говорит о том, что в городе бизнес все-таки увеличивается в масштабах, – сказал мэр. – Растет качество бизнеса, потому что членство это прогрессивный путь развития. Хочется пожелать успехов в дальнейшем развитии, будем продолжать работать».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent