|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

Больше стобалльников, меньше дефицита мест в детсадах. Управление образования Магнитогорска отчиталось о работе


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Учебный год сезона 2017-2018 года подошел к концу, но его итоги подводят, когда становятся известны результаты единых государственных экзаменов.

 

Исполняющая обязанности начальника управления образования администрации города Ольга Лаврик рассказала собравшимся об итогах работы системы образования города за 2017-2018 учебный год. В этом году 34 выпускника получили оценку 100 баллов при сдаче ЕГЭ, в то время как в прошлом году было 18 человек. Нынешние выпускники бьют все прошлогодние рекорды. 191 выпускник награжден медалью «За особые успехи в учении», что составляет 10,2% от числа выпускников 11 классов.

А для начала Ольга Владимировна привела немного статистики.

«На территории города проживает 88 760 несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, - отметила докладчик, -  В 204 муниципальных образовательных учреждениях, подведомственных управлению образования, обучается и воспитывается 77 116 детей. Общее количество работающих в образовательных учреждениях составляет 9 951 человек, в том числе 6 122 педагогических работников».

Для того, чтобы реализовать полномочия муниципалитета по предоставлению магнитогорским ребятишкам возможности ходить в детские сады, школы и учреждения дополнительного образования, городской бюджет несет значительные расходы. Ни много ни мало-почти 40 процентов всей городской казны. Кроме того, руководство города и управления образования работает над приведением средней заработной платы педагогов до средней зарплате по экономике в регионе. В школах эта цифра достигла 33 328 рублей, в детских садах и учреждениях дополнительного образования – 28 880 и 35 482 рублей соответственно.

Система образования, сложившаяся в Магнитогорске востребованна. Об этом говорят ее успехи. По информации исполняющей обязанности начальника управления образования администрации города Ольги Лаврик, нам есть, кем гордится. Так, многопрофильный лицей № 1 стал победителем федерального конкурса на реализацию образовательного проекта Яндекс.Лицей. Пять общеобразовательных учреждений стали федеральными или региональными инновационными площадками (Академический лицей, Гимназия №53, СОШ № 47, 56, 67). А школы №№6, 13, 14, 20 являются победителями конкурсного отбора образовательных учреждений по реализации образовательного проекта развития естественно-математического и технологического образования «ТЕМП». Школа-интернат № 3 – победитель областного конкурса образовательных организаций на лучшее озеленение «Оазис». Три учреждения (СОШ № 62, ДОУ № 139, ДКГ) прошли конкурсный отбор государственной программы «Развитие образования в Челябинской области» на 2018-2025 годы. Каждое учреждение получило грант в размере 613 500 рублей на проведение мероприятий по формированию доступной среды для детей-инвалидов.

Особо остановилась Ольга Лаврик на теме обеспеченности местами в детских садах. Несмотря на то, что охват детей с 1 до 7 лет составляет 86,0%, что превышает областной показатель на 6 процентов. А в возрасте с 3 до 7 лет дошкольные учреждения посещает 100% детей. Дефицит мест в детских садах составляет около 700 мест. Наиболее проблемными считаются 137- а и 147 микрорайоны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *