|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » Лайк за «Смайл». В языковом лагере дети разговаривали по-английски, стреляя из лука

Лайк за «Смайл». В языковом лагере дети разговаривали по-английски, стреляя из лука


    Фото: ДЗК Абзаково

Магнитогорск. Завершилась лингвистическая смена, в четвертый раз проходившая в муниципальном загородном комплексе «Абзаково».

 

В этом году английский язык с преподавателями центра Happy English и волонтерами из африканской Ганы и Индии в ходе смены «Смайл» осваивали 256 детей.

Педагоги постарались, чтобы изучение иностранных языков было по-настоящему интересным. Две недели творчества с преподавателями центра изучения английского и носителями языка − и никакой зубрежки.

«Я ездил в языковой лагерь первый раз. Понравилось! – рассказывает участник смены Данил Агафонов. – С ребятами познакомился, узнал много новых слов и те, которые уже забыл, вспомнил. Пришлось учиться понимать речь иностранцев. Каждый день были новые приключения, мастер-классы и интересные уроки с носителями английского. За "Смайл" ставлю лайк!»

В первой половине дня юные лингвисты посещали занятия, каждый в соответствии со своим уровнем владения языком. Преподаватели и вожатые предлагали детям интерактивные формы обучения с применением игровых технологий. Например, ребята стали участниками многочисленных «активитис», где общаться с волонтерами-носителями языка и между собой нужно было исключительно на английском. На этом же языке демонстрировались адаптированные видеофильмы, которые дети смотрели и разбирали, готовили иноязычные театральные постановки, участвовали в квестах, фотокроссах, соревнованиях и викторинах с заковыристыми заданиями. Кроме того, ребята учились воспринимать живую речь на английском: во время стрельбы из лука, футбольных соревнований или химического опыта в словарь не полезешь – приходится быстро искать доступный способ выражения мысли. Волонтеры увлекали детей, делая процесс обучения познавательным и захватывающим. 

«Уроки на каникулах − противоположность школьным, – говорят учителя. – На свежем воздухе ученикам не нужно работать над почерком, делать упор на грамматику или морфологию. Главное в лингвистической смене – обогатить словарный запас детей и развить разговорный язык».

Старались сделать отдых детей запоминающимся и педагоги дополнительного образования. Для «смайловцев» всех возрастов прошли занятия по песочной анимации, водной живописи эбру и световой живописи. Вызвали бурю восторга тимбилдинг, мастер-классы по стильной хореографии, бампербол и арчеритаг, фестиваль красок холи, дискотеки.

Итогом лингвистического проекта «Смайл» стал гала-концерт на английском, где дети поздравляли Happy English с 10-летием и демонстрировали свои успехи по изучению языка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent