|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Жаркий июль и жаркие выступления. Проект Парки Магнитки пользовался популярностью в первые же дни

Жаркий июль и жаркие выступления. Проект Парки Магнитки пользовался популярностью в первые же дни


    Фото: автора

Магнитогорск. Лето любят все. Обычно второй месяц каждого времени года как бы концентрирует в себе всю сущность сезона. Нынешним жарким летом именно июль запомнится лучше других месяцев.

 

В этом году в Магнитогорске на июль запланировано множество вечерних мероприятий. Мы продолжаем рассказывать о проекте «Летние парки Магнитки». Сегодня речь пойдет о том, как работали площадки 7 июля.

Напомним, в этот день вечерние творческие площадки действовали в скверах Металлургов, Лермонтова, Бориса Ручьёва, а также в парке у Вечного огня. Начнем по порядку.

С 16.00 до 18.00 в сквере Металлургов выступал оркестр духовых инструментов Концертного объединения. Благо в субботу была отличная погода, и ничего не помешало провести отличный концерт для любителей классический музыки. Корреспондент «Магнитогорского рабочего» побеседовал с дирижером оркестра Сергеем Приходько.

«Сегодня у нас запланирована танцевальная музыка, − рассказал Сергей Приходько. − Мы не хотим, чтобы люди скучали, и предлагаем им насладиться танцевальными композициям. Несмотря на то, что здесь собрались магнитогорцы в основном преклонного возраста, в нашем исполнении они услышат не только мелодии ретро, но и новые песни. Молодежь, кстати, приходит позже, как раз под звуки известной им музыки,  и тогда наша аудитория представлена горожанами  всех возрастов. Наша цель на протяжении всех мероприятий — популяризация хорошей классической эстрадной музыки».

С 18.00 в сквере Лермонтова выступали артисты магнитогорского драматического театра с программой «Драма в парке». Вначале были организованы интерактивные игры с детьми, а потом зрителям предложили послушать исполнение известных еще из школьной программы стихотворений русских классиков. Причем последние чтения проходили в почти неформальной обстановке — все слушатели собрались вокруг чтеца, одни − расположившись на траве и на прихваченных из дому покрывалах и пледах, а другие тем временем снимали происходящее на камеры и фотоаппараты.

В сквере Бориса Ручьёва с 16.00 силами работников Магнитогорского театра куклы и актёра «Буратино» и актёров Магнитогорского театра оперы и балета был организован «Театр под открытым небом». Там каждый может пообщаться с актерами театра, насладиться их сольным и коллективным выступлением, а затем послушать инструментальную музыку до 20.00.

С 17.00 в парке у Вечного огня выступали творческие коллективы Дома дружбы народов. В их числе был старейший народный хор русской песни нашего города «Мы — уральцы».

Перед этим горожане узнали, что культурная программа будет продолжена. В идеале мероприятия планируют проводить каждый уик-энд. В субботние программы будут входить рисование детьми мелками на асфальте, обучение национальным танцам и прослушивание народных песен, также предполагают проводить различные мастер-классы. Так что, если вы пропустили мероприятие 7 июля, у вас есть все шансы наверстать упущенное. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent