|    1$: 66.5022 1€: 75.6197
Магнитогорск
C
» » Зарядка для «хвоста». ММК ввел в работу новую установку по обогащению шламов

Зарядка для «хвоста». ММК ввел в работу новую установку по обогащению шламов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В цехе рудо-обогатительных фабрик горно-обогатительного производства ПАО «ММК» запущена в эксплуатацию установка по обогащению шламов шламохранилища №2. Это позволит увеличить долю собственного железорудного сырья в шихте агломерационного производства ПАО «ММК», а также существенно снизить техногенную нагрузку на окружающую среду.

 

Новая установка предназначена для получения железного концентрата из размещенных шламов на шламохранилище №2. Объем переработки составит два миллиона тонн шламов в год с содержанием общего железа 28,8%, с получением 530 тысяч тонн концентрата с содержанием железа не менее 59%.

Руководитель проекта строительства установки по переработке текущих шламов ДОФ-5 ГОП ПАО «ММК» Александр Кошкалда с нескрываемой гордостью демонстрирует журналистам, оборудование, которого нет ни на одном предприятии черной металлургии России.

«Проект был реализован за полтора года, − отметил Александр Николаевич, − аналогов ему нет в нашей стране».

Магнитогорцы  − первые и единственные, кто взялся за столь амбициозный проект. Сразу несколько видов сепарации позволяют отделить полезные частицы. Здесь традиционная магнитная сепарация соседствует с гравитационным способом обогащения шламов. Гигантские винтовые сепараторы позволяют отделять окисленное железо за счет центробежной силы и силы тяжести.

По словам специалистов, трудно переоценить значение данной установки и для снижения и предотвращения воздействия промышленных отходов на окружающую среду. Переработав шламовые «хвосты», горно-обогатители смогут высвободить место под образующиеся текущие отходы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *