|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » В это место вдохнули новую жизнь. Губернатор погулял по Экопарку

В это место вдохнули новую жизнь. Губернатор погулял по Экопарку


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сразу с одной большой стройки на другую, не менее ответственную попали участники губернаторского объезда.

 

Реконструкция Экологического парка тоже в самом разгаре. Стоит напомнить, что по итогам рейтингового голосования в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» этот объект оказался предпочтительным для большинства горожан. Из федерального бюджета на реконструкцию Экопарка выделено более 40 миллионов рублей, из областной казны – более пяти с половиной миллионов рублей. И город дополнительно израсходует более трех с половиной миллионов.

В Экопарке Бориса Дубровского провели по прогулочным дорожкам, которые выкладывают из щепы, показали, что здесь настоящий простор как для велосипедистов, лыжников, так и для тех, кто увлекается бегом и скандинавской ходьбой. Глава региона поинтересовался, какие услуги здесь оказывают горожанам бесплатно, а также тем, смонтировано ли в парке освещение. Участникам объезда рассказали о том, что общая площадь Экологического парка вдвое превышает площадь парка у Вечного огня.

Масштаб работ, который предстоит за лето осуществить благоустроителям, впечатляет. Достаточно сказать, что планируется устройство двух мини-футбольных площадок и одной баскетбольной. Плюсом к этому - двойная стритбольная площадка с резиновым покрытием. Для приверженцев зимних видов спорта соорудят хоккейную коробку с тентовым покрытием. Словом, спортивная инфраструктура Экопарка существенно обновится.

Но не только спортом единым живет этот зеленый уголок Магнитогорска. Здесь в любое время года много любителей тихих прогулок. По словам директора МАУ «Парки Магнитки» Александра Россола, еще предстоит обустроить пешеходные дорожки внутри парка. Предполагается, что они будут гравийные и тротуарные из щепы. В парке появится новая сцена, место для массовых гуляний, парковочные площадки. Обещают также отремонтировать и наружное освещение.

Экопарк на время превратился в большую строительную площадку. При этом количество отдыхающих не снизилось, скорее, наоборот, людям нравится наблюдать за тем, как тут все меняется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *