|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » «Изменения колоссальные». Борису Дубровскому понравился парк у Вечного огня

«Изменения колоссальные». Борису Дубровскому понравился парк у Вечного огня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Парк у Вечного огня стал модным и востребованным местом отдыха, и не только молодежи − попасть сюда стремятся все. В прошлом году за счет средств федерального, областного и местного бюджета и ПАО «ММК» был реализован значительный объем работ.

 

Нынешним летом предстоит завершить четвертый этап реконструкции объекта. В него входят благоустройство северо-восточной территории парка и набережной реки Урал у монумента «Тыл - фронту». В эти дни строители тут активно занимаются облицовкой лестницы, устройством подпорной стенки. И вид на водную гладь за счет ограждений открывается совсем уже непривычный глазу магнитогорцев.

Показали высоким гостям и площадку для воркаута. На ее обустройство энтузиасты получили средства из Фонда президентских грантов. На средства градообразующего предприятия была смонтирована основа для установки спортивного оборудования. Теперь на ней будет и уличное освещение.

Удивительно, но на площадке для воркаута много не только юных спортсменов, но и горожан постарше. Отдыхающая рядом на лавочке Лариса Пшеничникова, завидев высоких гостей, сразу начала благодарить их за созданные для прогулок и занятия условия. На что губернатор отреагировал быстро:

«Это глава города у вас молодец! Здорово сделано!»

Делегация направилась к монументу «Тыл - фронту», отсюда, с его подножья хорошо видна панорама строительных работ, которые ведутся на набережной.

Борис Александрович, рассматривая макет предстоящих преобразований, даже пошутил:

− Это прямо как черноморское побережье.

А затем уже вполне серьезно предложил руководителям города рассмотреть возможность построения сцены в виде амфитеатра тут же на ступенях монумента.

Экскурсия главе региона показалась насыщенной. Борис Дубровский поделился с журналистами впечатлениями от увиденного в родном городе:

«Изменения в парке, действительно, колоссальные, - подчеркнул Борис Александрович. - Стратегия развития объекта, о которой мечтали горожане, успешно реализуется. Это касается всех объектов, которые мы посмотрели сегодня. Также заслуживают внимание и направления развития, выбранные для Экологического парка. Что касается музыкальной школы, то я, хорошо зная Магнитогорск, это здание просто не узнал. Очень достойно выглядит! Эти новации и обновления в конечном итоге формируют достойную городскую среду, которую мы стремимся создать в городах Челябинской области. А Магнитогорск и Челябинск в этом смысле настоящие лидеры. В Магнитке есть ресурс, есть активная позиция ММК, и это позволяет двигаться вперед».

Затем состоялась рабочая встреча губернатора Челябинской области с главой города Сергеем Бердниковым. В ходе диалога обсуждались вопросы дальнейшего развития Магнитогорска, коснулись также темы диверсификации экономики и ряда других проблем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent