|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

Парни горячей профессии. В канун Дня металлургов лучшие работники отрасли получили высокие награды


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Звание «Почетный металлург» присвоено нагревальщику металла ЛПЦ-10 ПАО «ММК» Александру Наумову, отдавшему родному предприятию 34 года.

 

На металлургический комбинат Александр Николаевич пришел в 1984 году после окончания индустриального техникума и службы в армии. Молодого специалиста направили в листопрокатный цех на стан «2350» нагревальщиком металла. Через пять лет Наумов уже стал старшим нагревальщиком.

В 1990 году приказом по ММК его отправили в Череповец перенимать опыт на стан «2000» горячей прокатки. Полученные знания очень пригодились − меньше чем через два года в Магнитке началось строительство нового цеха и передового стана «2000». Старший нагревальщик принял участие сначала в его строительстве, а со дня пуска стана вернулся к родной профессии нагревальщика металла. Так что каждый болтик, каждая гайка знакомы, прошли, что называется, через руки металлурга.

В родном ЛПЦ-10 Наумов бригадир, в его подчинении восемь человек. Коллектив слаженный, но, признается Александр Николаевич, приходится иногда и строгость проявить. Ведь работа ответственная и непростая.

«Весь процесс в цехе компьютеризирован, но бывает, вплотную подходишь к горячему металлу. А он небрежности не допускает, − говорит старший нагревальщик».

И хоть опытный металлург не сентиментален, наверняка согласится со словами известной песни: «В мире нет прекрасней красоты, чем красота горячего металла».

За многолетний безупречный труд в 2015 году Александр Наумов награжден грамотой Министерства черной металлурги, ему присвоено звание «Ветеран труда». Несмотря на ветеранский возраст, он полон сил и желания трудиться и приносить пользу родному предприятию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *