|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Липке на трубе не место! В Магнитогорске чиновники просят советоваться с ними перед высадкой деревьев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Минувший год – Год экологии в Магнитке прошел под знаком высадки зеленых насаждений.

 

Около 7 000 деревьев появились на улицах Магнитогорска благодаря администрации города, немало горожан участвовало в подобных акциях по собственной инициативе. Дело благое, однако результат не всегда положительный.

Как отметил начальник отдела технического контроля управления охраны окружающей среды и экологического контроля (УООиЭК) администрации города Кирилл Шумов, зачастую горожане-активисты по своему незнанию высаживают деревья над подземными инженерными сетями. В случае плановых работ или аварийных ситуаций эти насаждения приходится сносить. Нередки ситуации, когда жители производят посадки на земельных участках, в дальнейшем предназначенных для застройки, и эти саженцы так же ждет печальная участь.

В УООиЭК поступает немало обращений граждан по этому поводу, однако вина в гибели молодых деревьев – на совести тех, кто их посадил. Чтобы избежать подобных ситуаций, стоит предварительно согласовывать свои планы по озеленению со специалистами УООиЭК либо районной администрации. Здесь обязательно подскажут, на каких территориях будущая березка или елочка не станут «персонами нон грата».

«Сотрудники нашего управления всегда готовы оказать содействие при согласовании посадочных мест», – подчеркнул Кирилл Сергеевич.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *