|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

А колеса помыл? Водитель заплатит штраф за вывоз грязи со стройплощадки


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. О нарушении стало известно на прошлой неделе.

 

Участились случаи выноса грязи со строительных площадок водителями автотранспорта. Последняя такая ситуация была зафиксирована специалистами управления охраны окружающей среды и экологического контроля (УООиЭК) администрации города в минувшую пятницу в районе пересечения улиц Ленинградской и Бестужева благодаря обращению неравнодушного горожанина.

Водитель привлечен к административной ответственности, протокол о нарушении будет рассмотрен административной комиссией. Помимо штрафа, который будет вынужден выплатить шофер, руководству строительной компании, допустившей безобразие, вынесено предписание организовать очистку колес всех транспортных средств, выезжающих за территорию стройплощадки.

«В соответствии с п.53 пп. 9 «Правил благоустройства города Магнитогорска» вынос грязи со стройплощадок запрещен, – напомнил главный специалист УООСиЭК Егор Завалишин. – Штраф за данное нарушение составляет от одной до пяти тысяч рублей. Задача застройщика – не допустить попадание грязи со стройки на городские магистрали, чтобы не пришлось муниципалитету тратить значительные суммы и усилия на очистку дорог».

Егор Завалишин сообщил, что в дождливую погоду специалисты управления будут проводить рейды по строительным площадкам и следить за соблюдением данного правила благоустройства. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *