|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Экологически чистый бизнес. Рядом с Магнитогорском откроется новое предприятие

Экологически чистый бизнес. Рядом с Магнитогорском откроется новое предприятие


    Фото: с сайта zrcoin.io

Магнитогорск. Скоро начнется строительство первой очереди завода ООО «Циркон», который будет производить диоксид циркония и шлакообразующую смесь. Об этом шла речь на совещании в администрации города.

 

По данным статистики, дефицит циркониевого концентрата в России составляет около 150 тысяч тонн в год. Концентрат поставляется из других стран, он используется при производстве стекла, минеральной ваты, теплоизолирующих изделий, в металлургии. Сырьем новый завод будут снабжать российские стекольные заводы. Сам же циркониевый концентрат будет поставляться на предприятия нашей страны. Планируется, что объем производства на циркониевом заводе на начальном этапе составит шесть тысяч тонн концентрата в год.

По словам исполнительного директора ООО «Циркон» Виталия Мерзлякова, технология производства абсолютно безвредна для окружающей среды. Сделаны все необходимые экологические экспертизы.

На заводе будет применяться новая безотходная технология переработки вторичного цирконийсодержащего сырья, которая включает двухстадийную переработку техногенного сырья механическим и химическим способами. Аналогов такой технологии по производству циркония в мире нет.

«По нашим расчетам, предельно допустимая концентрация вредных веществ составляет 0.019 (ПДК), − рассказала эксперт-эколог ООО "Циркон" Наталья Черноскутова. − На источниках выбросов планируется установить пылегазоочистное оборудование с коэффициентом очистки 99,5 процента».
«Хотел бы развеять все страхи. В гидрометаллургическом процессе никаких вредных выбросов нет, − подчеркнул исполнительный директор ООО "Циркон" Виталий Мерзляков. − Есть положительное заключение экспертизы. Сливов и отходов производства также нет абсолютно, они отсутствуют на 100 процентов. Сухих отходов и жидких сбросов у нас по параметрам технологического цикла просто не предусмотрено, это исключено. Если посмотреть по результатам экспертизы на то, сколько вредных отходов образуется за год, то их меньше в разы, чем в детских садах и прочих учреждениях».

Все жидкости, которые участвуют в гидрометаллургическом процессе, нейтрализуются и вовлекаются обратно в производственный цикл. На каждом участке будут установлены немецкие аспирационные установки. Предприятие планируется построить на Агаповском шоссе, между тем зарегистрировано оно будет в Магнитогорске, что для нашего города немаловажно. Кроме того, это еще и дополнительные рабочие места. На циркониевом заводе будет трудоустроено 135 специалистов.

«Мы за то, чтобы вы строились и развивались, − резюмировал глава города Сергей Бердников. − При этом необходимо не забывать оплачивать налоги и поддерживать своих работников и, конечно, ваше предприятие должно вести себя с уважением по отношению к территории, на которой будет строиться завод. Все должно быть на самом высоком уровне не только внутри, но и снаружи. Прилегающая территория должна отвечать всем современным требованиям. Мы окажем вам поддержку».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent