|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » » Облицуют по-новому. В Магнитогорске начали ремонтировать куранты

Облицуют по-новому. В Магнитогорске начали ремонтировать куранты


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Рабочие муниципального предприятия «Магнитогорскинвестрой» приступили к демонтажу старой плитки башенных часов.

 

В конкурсной процедуре на капитальный ремонт курантов победило муниципальное предприятие. Сотрудники «МИСа» демонтируют старую плитку, очистят основание памятника от старой штукатурки и заново облицуют куранты мрамором и гранитными плитами. Администрация просит горожан с пониманием отнестись к неудобствам.

Работы, судя по контракту, продлятся до октября. Подрядчику предстоит кропотливый труд: специалисты не просто заменят одну плитку на другую, а проведут капитальный ремонт курантов. На первом этапе они демонтируют плитку, уберут старую краску и крепления. Разберутся рабочие даже с газоном вокруг памятника.

Дальше им предстоит смонтировать новую арматурную сетку, подготовить опорные уголки под плитку, провести грунтовку кирпичного и бетонного основания, окрасить металлические крепления – и это только часть работ. После очистки поверхностей, обработки их защитным составом рабочие приступят к монтажу новой облицовки. Также они восстановят газон. Осложняет мероприятие еще и то, что работы будут проводиться на высоте.

«Конструктив курантов не поменяется: на башне останется белоснежный мрамор, бронза, бордовые вставки посередине, – рассказал сайту "МР" представитель заказчика работ – директор МКУ "Магнитогорскинвестрой г. Магнитогорска" Юрий Мельников. – Поменяется форма плитки: пока в одном ряду шесть плиток, будет по две. Основание из гранита, которое неоднократно ремонтировали, будет полностью приведено в порядок, так, как это было задумано архитектором, который воплощал проект в жизнь 40 лет назад».

Куранты появились на площади Народных гуляний в 1979 году. Высота башни составляет 29 метров. Капитальный ремонт памятника проходит впервые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent