|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Под неусыпным контролем горожан. Глава распорядился делать ставку в благоустройстве на качество


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. На малом аппаратном совещании главы города обсудили итоги полугодия в сфере капитального строительства и благоустройства.

 

Июль − макушка лета, в полном разгаре и все благоустроительные работы. О том, как за сравнительно короткий срок удается выполнить все намеченное, собравшимся рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарев.

Александр Викторович остановился на наиболее значительных объектах, которые находятся под пристальным вниманием не только руководства города, но и неравнодушных жителей. В ходе четвертого этапа реконструкции парка у Вечного огня ведутся работы по устройству набережной с парапетной стенкой и замощением тротуарным камнем, ремонту и усилению лестничного марша монумента, замощению лестниц и пешеходных дорожек, а также устройству наружного освещения и озеленения.

Не менее серьезный участок – реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который позволит благоустроить 51 дворовую территорию и Экологический парк. В рамках проекта приступят к ремонту проездов, устройству парковок, благоустройству территорий и установке спортивного и детского оборудования, а также малых архитектурных форм во дворах.

Значительный объем ремонтных работ предстоит осуществить этим летом в Экологическом парке. Здесь отремонтируют площади для проведения массовых мероприятий с устройством сцены, в порядок приведут и наружное освещение, в парке появятся две современные мини-футбольных, баскетбольная и двойная стритбольная площадки. Посетителей парка порадуют новыми парковками, пешеходными  дорожками и другими объектами спортивной инфраструктуры.

На слуху у горожан и другие важные объекты – строительство школы в 144-м микрорайоне, ремонт  здания и благоустройства прилегающей территории детской музыкальной школы №3 и капитальный ремонт бассейна и теплого перехода детского сада «Сказка».

«Одним из важных направлений работы УКСиБ является дорожная деятельность, − отметил начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Александр Печкарев. − В настоящее время выполнен ямочный ремонт улично-дорожной сети Магнитогорска на площади свыше 40 тысяч квадратных метров, ремонт пяти переездов через трамвайные пути, а также отсыпка поселковых дорог фрезерованным асфальтом на площади свыше восьми с половиной квадратных метров, скальным грунтом − 950 метров».

Кроме того, в этом сезоне выполнен средний ремонт девяти участков улично- дорожной сети, что означает полную замену верхнего слоя асфальтового покрытия автодорог, общей протяженностью свыше 7,5 километра. В целом на текущий год запланирован ремонт 31-го участка  общей протяженностью свыше 20 километров.

Как отметил Александр Викторович, за первое полугодие отремонтировано и заменено 2 700 погонных метров пешеходных ограждений, смонтировано и заменено свыше двух тысяч дорожных знаков, а также установлено 180 модулей светофоров с обратным отсчетом и 112 пешеходных светофоров.

За полгода магнитогорские благоустроители высадили 628 618 цветов на 43 клумбах и в 96 вазонах, продолжали заниматься санитарной обрезкой и валкой деревьев.

Перечень выполненных работ настолько велик, что даже скороговоркой не успеть их перечислить за короткое время, отведенное для доклада. Впервые в этом году был реализован значительный объем работ по подготовке пляжей к летнему сезону. Этим летом демонтировали устаревшее оборудования, очистили акваторию, заменили песочное основание. Теперь на обновленном пляже есть фонтанчики для питья. Радуют отдыхающих и новые кабинки для переодевания, площадки для игры в волейбол, бесплатные шезлонги и зонтики.

А какое лето без фонтанов? В этом году прохладу создают для магнитогорцев 15 фонтанов, полностью обновили чаши в сквере Металлургов от проспекта Ленина до улицы Горького, от улицы Горького до улицы Куйбышева, а также вдоль Набережной и в сквере Чапаева. Без отключения продолжают ремонтные работы на фонтане на площади Народных гуляний.

Привели в порядок и памятники Георгию Димитрову, Серго Орджоникидзе, памятник доменщику и стелу в поселке Железнодорожников.

К сказанному стоит добавить, что впервые в этом году обратили внимание на состояние уличных колодцев, их отремонтировали, выставили вровень с дорожным полотном, чтобы при езде автомобилисты не испытывали дополнительных неудобств.

Подводя итог сказанному, глава города Сергей Бердников отметил, что реализован значительный объем работ по благоустройству Магнитогорска.

«Обращаю внимание ответственных руководителей на то, что контроль за качеством работ должен осуществляться постоянно и неукоснительно, − подчеркнул Сергей Николаевич. − К сожалению, еще есть подрядчики, которые могут себе позволить выполнить работу со скрытыми дефектами, на которые указывают бдительные горожане, за что мы им благодарны. Еще раз повторяю, что критерий для нас – сроки выполнения работ и, конечно, качество».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *