|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » Штрафы и бюджеты. Борис Дубровский обсудил с Дмитрием Вяткиным новые законы

Штрафы и бюджеты. Борис Дубровский обсудил с Дмитрием Вяткиным новые законы


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным.

 

На встрече они говорили о вопросах, которые связаны с развитием Челябинской области, взаимодействием федеральных и региональных властей, изменениями в законодательстве о долевом строительстве.

«Для Челябинской области  тема долевого строительства актуальна. У нас обанкротились и прекратили деятельность несколько крупных строительных компаний, и количество обманутых дольщиков составляет несколько тысяч. Поэтому важно на законодательном уровне защитить граждан, участвующих в долевом строительстве от недобросовестных застройщиков, чтобы подобные ситуации не повторялись», – приводит слова Бориса Дубровского сайт губернатора.

По словам Дмитрия Вяткина, Госдума одобрила новые правила для застройщиков, по которым деньги, собранные с дольщиков, будут собираться на спецсчете в банке. Тратить их компания сможет только на строительство. При этом средства будущих жителей строящегося дома в сумме до 10 миллионов рублей будут застрахованы.

Что касается изменений бюджетного и налогового законодательства, регионы только выигрывают.

«Речь идет о тех крупных компаниях, которые имеют подразделения во многих регионах, но налоги платят в одном единственном месте – чаще всего это Москва и Санкт-Петербург. Во втором чтении был принят закон, который ограничивает создание таких компаний – консолидированных групп налогоплательщиков, а с 2024 года полностью запрещает такую практику. Законом разъясняется, какие средства могут быть зачислены в бюджет регионов в виде налога на прибыль. Это позволит субъектам более четко планировать свои бюджеты», – отметил Дмитрий Вяткин.

Недавно был принят федеральный закон, который обязывает зачислять суммы штрафов, в том числе, предъявленных с помощью средств автоматической фиксации, в региональные дорожные фонды. По словам Дмитрия Вяткина, деньги будут направляться на ремонт и строительство дорог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent