|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » » Преображение будет серьёзным. В Магнитогорске создают комфортную среду во дворах

Преображение будет серьёзным. В Магнитогорске создают комфортную среду во дворах


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. Оборудование двух парковочных карманов общей площадью 185 квадратных метров во дворе дома №64 по улице Маяковского было начато на прошлой неделе. А к завершению нынешней представитель подрядчика уже обещал их окончить.

 

Жильцы пожелали также установить новое игровое оборудование взамен устаревшего на отсыпанной песком площадке, а также новые урны, скамейки. Задумываются и об озеленении двора и проведении обрезки старых деревьев.

Как рассказал начальник проектно-технического отдела «Магнитогорскинвестстроя» Севак Пуртоян, на производство строительно-монтажных работ на этой левобережной дворовой территории предусмотрено 474 тысячи рублей, еще 197 тысяч пойдет на монтаж малых архитектурных форм. Сейчас в стадии решения находится вопрос об установке дополнительных скамеек и урн на сэкономленные в процессе работ средства.

«Всего в этом году по программе "Комфортная городская среда" предусмотрено благоустройство 51 дворовой территории, − уточнил Севак Артакович. − На 50-ти из них будут проведены строительно-монтажные работы, например, ремонт проездов, устройство заездных карманов. На 15-ти площадках они либо идут, либо уже окончены. Во дворе по улице Маяковского, 64 на данный момент выполнено около 40% строительно-монтажных работ, строители работают с опережением графика. Также на 37 дворовых территориях в этом году предусмотрена установка малых архитектурных форм: детских игровых комплексов, спортивного оборудования, скамеек, урн. Для 26 площадок определены поставщики, в двух дворах монтаж малых форм уже выполнен. Все работы производят в соответствии с планом. Думаю, преображение города в этом году будет серьезным».

В целом на реализацию программы в 2018 году выделено около 80 миллионов рублей, но на благоустройство разных дворов необходимы разные объемы финансирования – где-то предусмотрены работы на сумму 150 тысяч рублей, где-то − на пять с лишним миллионов. И предпочтения у жителей разных районов разные, однако лидируют среди заявленных пожеланий обустройство заездных карманов, пешеходных дорожек, песчаных площадок, ремонт площадок ТБО, тротуаров у подъездов, монтаж малых архитектурных форм.

А районные администрации совместно с управляющими компаниями уже занимаются планированием благоустроительных работ летнего сезона 2019 года. Чтобы та или иная дворовая территория вошла в программу «Комфортная городская среда», прежде всего, необходимо, чтобы жильцы согласовали необходимый перечень работ между собой, устранив все разногласия. По условиям программы в софинансирование включены жильцы прилегающих к дворовым территориям домов, однако они вносят не более трех процентов средств, необходимых на выполнение дополнительного перечня работ по программе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *