|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Памятка – сохранённая жизнь. Пожарные вышли в профилактический рейд по поселку Старая Магнитка


    Фото: автора

Магнитогорск. К специалистам присоединились представители средств массовой информации.

 

Частное строение по улице Рабочей отличается от соседних: за деревянным забором, посеревшим от времени и непогоды, такой же обветшалый жилой дом. Однако хозяин Александр заверил огнеборцев, вручивших ему памятку о безопасности, что это лишь видимость, внутри помещения все в порядке.

«У меня в доме нет печки, вообще никакого отопления. Мы здесь не живем. Электрокабель поменяли, недавно приезжали электрики – проверили, сказали, что все хорошо. Правила пожарной безопасности соблюдаем, я не курю, огнетушитель тоже есть, пользоваться им умею», − сообщил хозяин дома, поблагодарив пожарных за памятки.

В соседнем доме специалистов встретили сразу шесть жильцов – Ольга Шмелева и пятеро ее внуков и внучек. Самая маленькая, восьмилетняя Вика, внимательно слушала огнеборцев, а потом сообщила, что знает, каким страшным бывает огонь, видела пожар собственными глазами.

«У нас действительно баня загоралась три раза, на третий сгорела совсем. Она ветхая была. Дети все видели, испугались. Проводка была старая, вот и произошло короткое замыкание. Сейчас новую баню построили, по всем правилам. Дома тоже всю электрическую проводку поменяли, всегда на видном месте стоит огнетушитель», − подтвердила рассказ внучки Ольга Николаевна.

Специалисты еще раз напомнили детям и взрослым о правилах пожарной безопасности. Памятки, содержащие правила пожарной безопасности, получили еще около 30 человек, двери 15 домов поселка оказались открыты для огнеборцев.

Профилактический рейд по частному жилому сектору сотрудники пожарной охраны Магнитогорска решили провести в связи с увеличением количества пожаров. Число погибших также возросло, среди них есть и дети.

«16 июля в доме поселка Субутак Агаповского района в результате пожара погибли двое братьев, совсем еще маленьких – трех и пяти лет. Трагедия произошла из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Поэтому в этом рейде мы вручаем две памятки: для ребятишек и взрослых. Если в доме проживают дети, мы просили пригласить их на обучение, задавали вопросы и выслушивали ответы. Объясняли, как вести себя во время пожара: не стоит собирать игрушки и другие вещи, а нужно быстро бежать на улицу, нельзя прятаться в шкафу или под диваном», − рассказал Станислав Мельников, начальник караула 21 пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения «2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области».
«Часто пожары случаются в ночное время, когда люди спят, не у всех сон чуткий, поэтому нередко люди задыхаются в дыму. Мы призываем горожан и селян использовать автономные дымовые пожарные извещатели, в том числе с GSM- модулем. Эти приборы реагируют на дым и оповещают звуком, то есть если вдруг задымление произошло ночью, извещатель обязательно даст звуковой сигнал, и человек проснется», – объяснила Анастасия Феонина, старший инспектор Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №2 Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Специалисты пожарной охраны Магнитогорска надеются, что проведенный рейд и обучение населения правилам пожарной безопасности помогут снизить количество пожаров, возможно, полученные знания смогут сохранить чью-то жизнь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *