|    1$: 66.4337 1€: 75.3890
Магнитогорск
C
» » Будут заимствовать опыт. Борис Дубровский поехал в ЮАР с Владимиром Путиным

Будут заимствовать опыт. Борис Дубровский поехал в ЮАР с Владимиром Путиным


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Глава региона в составе официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным отправился в Йоханнесбург.

 

В Южно-Африканской республике российская делегация планирует посетить юбилейный десятый саммит Бразилии, России, Индии, Китая, и ЮАР (БРИКС). Губернатор Борис Дубровский прокомментировал, что визит необходим для изучения опыта подготовки саммитов в других городах:

«Указ президента о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году дает колоссальную возможность для развития города, – сказал глава региона. – Активно ведутся работы на ключевых объектах, связанных с проведением саммита, реализуются проекты по развитию инженерной инфраструктуры и благоустройству общественных пространств. Общий объем работ действительно впечатляет. Подготовка к саммиту требует максимального напряжения усилий и властей, и бизнеса, прежде всего – строительного: проектных организаций, строительных компаний. Для всех нас – это проверка на профессиональную компетентность. Именно поэтому особое значение приобретает изучение опыта других городов».

На подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске потратят около 50 миллиардов рублей. На эти цели направлены, в том числе, частные инвестиции.

Представители стран БРИКС обсудят единый механизм разрешения конфликтов, учредят центр разработки вакцин. Важными вопросами повестки станут экономическое сотрудничество перед началом четвертой промышленной революции и учреждение женского и гендерного форума. В работе саммита примут участие главы Аргентины, Индонезии, Египта, Ямайки и Турции. Приглашения также получили президенты Анголы, Габона и Замбии. Лидеры государств вне БРИКС и представители региональных организаций Азии, Африки и Латинской Америки регулярно приглашаются на саммиты БРИКС с 2013 года.

Напомним, в Челябинске встречи глав государств пройдут в 2020 году по решению президента Владимира Путина. Ранее Россия проводила объединенные саммиты ШОС в 2015 году в Уфе, в 2009 году – в Екатеринбурге.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *