|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Новое место притяжения. Центральный пляж в Магнитогорске становится всё более популярной зоной отдыха горожан


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. Строители ДСУ продолжают работы по его благоустройству. Уже на следующей неделе сюда закупят дополнительное оборудование.

 

В рамках подготовки к пляжному сезону на Центральном городском пляже провели замену песчаного покрытия, установили новые раздевалки и фонтанчики с питьевой водой, оборудовали волейбольную площадку. В распоряжении отдыхающих появились шезлонги и зонты. На благоустройство пляжа в целом затрачено около миллиона рублей из средств местного бюджета. А на следующей неделе запас шезлонгов будет пополнен двадцатью новыми, появятся также новые пляжные зонты, рассказал директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол.

Что касается поддержания чистоты, территорию пляжа убирают ежедневно по утрам и в течение дня. В зоне купания регулярно отбирают пробы воды для лабораторного исследования, периодически производят очистку акватории от тины и мусора. Вторую неделю на центральном пляже работает кафе – точка общепита появилась по наказу главы города Сергея Бердникова.

«Пляжную зону нынешним летом должны благоустроить в полном объеме, − рассказал Александр Россол. − Будет замощена набережная, поставлены урны и скамейки, возможно, появится видеонаблюдение, призванное обеспечить безопасность посетителей».

Территория пляжа будет отделена от парковой зоны каменным забором с отливами, это необходимо для организации централизованного сбора дождевых вод, чтобы они не размывали галечное покрытие, которое мы вскоре тоже увидим на территории пляжа. В будущем здесь может появиться еще несколько точек общепита, а также стационарные туалеты и другие атрибуты цивилизованного отдыха.

С началом благоустройства пляжной территории отдых у воды стал пользоваться большой популярностью у горожан, и теперь в жаркие деньки центральный пляж уже с 11 часов полон отдыхающих. Комфортными и доступными, в том числе для маломобильных групп населения, должны стать и подступы к пляжу, подчеркнул директор «Парков Магнитки».

На пляже постоянно дежурят спасатели. И все же Александр Россол обратился к жителям города с убедительной просьбой бережно относиться к труду, вложенному в благоустройство пляжа, и к городскому имуществу, а также напомнил, что купание в нетрезвом состоянии и распитие алкогольных напитков на пляже запрещены в силу требований безопасности.

Продолжаются и работы и по реконструкции еще одной большой зоны отдыха − парка у Вечного огня, к которому прилегает Центральный пляж. В данный момент выполнены 30 – 40 процентов работ от запланированного на лето объема. На осень намечена посадка деревьев – будет обновлена тополиная роща, в дальнейшем там продолжат высаживать аллеи Выпускников, Первоклассников, Свадебную аллею.  

В парке у Вечного огня уже работают восемь предпринимателей. На детской площадке действуют два передвижных комплекса, возможно, скоро по парку будет курсировать и детский электрический паровозик – оборудование уже проходит необходимые согласования в надзорных органах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *