|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Навертел! В Магнитогорске директор «Персонала» отправится под суд за ущерб более 6 миллионов рублей


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Бывший директор образовательного центра предстанет перед судом за хищение имущества и злоупотребление полномочиями.

 

Обвинительное заключение по делу экс-руководителя утвердила ленинская прокуратура. По версии следствия, мужчина незаконно начислил себе премии на общую сумму 18 миллионов рублей. Об этом сообщает сайт областной челябинской прокуратуры.

Бывший директор включал свою фамилию в приказы о премировании работников. Также он учредил организацию со схожим названием – АНО ДПО «РУМЦ «Персонал» – и назначил руководителем приближенного к себе человека. От имени организации он заключил договоры на оказание образовательных услуг с 72-мя желающими обучаться в «его» организации. При этом он знал, что слушатели будут проходить обучение в «настоящем» «Персонале», и именно этот центр понесет расходы.

Клиенты прошли обучение в «основном» «Персонале» и оплатили курсы на имя вновь созданной организации на сумму около 670 тысяч рублей. По указанию обвиняемого транспортные средства, которые содержались на балансе организации, оценили по заниженной стоимости и реализовали подконтрольной организации. Один из автомобилей передали в «новый» «Персонал» по договору аренды.

Как сообщили в прокуратуре, действия директора повлекли причинение ущерба в сумме свыше 1,3 миллиона рублей. Из них более 770 тысяч рублей – прибыль, которую недополучили от реализации автомобилей. Еще около 600 тысяч – оплата за аренду автомобиля, который ранее принадлежал организации.

Обвиняемый на этапе следствия добровольно возместил ущерб на сумму около 6 миллионов рублей. Имущество стоимостью свыше 30,5 миллиона рублей у него арестовали.

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчину обвиняют в присвоении и растрате с использованием служебного положения и в особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 160 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Уголовное дело вскоре поступит в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *