|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » » «Я не верил, что это можно исправить». «Магнитогорский урбанист» добился комфортной среды для велосипедистов

«Я не верил, что это можно исправить». «Магнитогорский урбанист» добился комфортной среды для велосипедистов


    Фото: страница Петра в социальной сети "ВКонтакте"

Магнитогорск. Петр Добровольский боролся за комфортное передвижение по Казачьей переправе для велосипедистов и пешеходов. К его удивлению, в двух случаях на его обращения отреагировали дорожники.

 

Эта история началась еще зимой. Тогда Петр боролся с нечищеными пешеходными дорожками вдоль моста. На своей странице парень опубликовал пост о "наболевшей" проблеме.



Уже на следующий день на его стене появилось сообщение с благодарностями в адрес дорожников.

«Ехал на машине мимо и даже глазам не поверил, снег убран!  Приехал домой, приоделся и сел на велосипед, даже не обедая. И проехал казачью от Храма до поворота к гаражам всего за 17 минут! Хочу поблагодарить организацию, ответственную за казачью и лично тракториста, который там работал !:)ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!:) Действительно хорошо почищено, тракторист молодец, добросовестно сделал всё, что было возможно сделать трактором», – написал тогда Петр (орфография, пунктуация и стиль автора здесь и далее сохранены, прим.ред.).



Летом молодой человек заметил другую проблему: высокие бордюры поперек пешеходной дорожки. Причем «разрыв» тротуара совпадает с подъездом к рекламным щитам.



«И, что самое главное даже сделав бордюры никто не позаботился о нормальных скатах. И люди, чтобы проехать с коляской или на велосипеде подкладывают камни и попутный мусор, чтобы сгладить высоту. Высота порядочная, ребёнок в коляске такому прыжку не обрадуется, а велосипедист тем более», – констатировал Петр.

Молодой человек обнаружил, что кто-то соорудил велосипедные съезды в форме лесенки и последовал примеру. Петр – столяр, поэтому сделать уголки для съездов самому труда ему не составило.



«Понятное дело, что мои деревяшки — это временное решение, да и маломобильным гражданам (инвалидам, мамам с колясками) не поможет. Буду обращаться в администрацию за разъяснениями кто же будет это исправлять, – написал активный магнитогорец. – Для справки, пока я ехал и расставлял уголки проехало три велосипедиста. Это не только мне надо, дорога важна и не имеет альтернатив».

Пост Петра поддержали его друзья и пользователи соцсетей. Но на этом он не остановился, а подал обращение в администрацию. Спустя две недели Петр сообщил на своей странице: дорожники оборудовали съезды.


«Вдохновлялся я идеями объединения «Челябинский Урбанист». Опыта обращений в администрацию до этого момента не было, – признался Петр корреспонденту сайта «Магнитогорского рабочего». – Я, как и многие горожане, просто не знал и не верил, что что-то можно исправить. Да и мой зимний протест был скорее криком души, чем оформленным желанием что-то улучшить, но именно после него я задумался, что можно строить диалог с администрацией и действительно улучшать город. Пока просто вниманием небезразличных граждан, но, надеюсь, в будущем разовьются и народные проекты, вроде «Том Сойер-феста»

Хотелось бы добавить пару слов для простых людей: Будьте активными гражданами, показывайте, что можно улучшить в городе, сражайтесь за комфортную среду, ведь город для людей, для вас».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *