|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Горожане стали лучше жить. Официальные данные: в Магнитогорске выросли зарплаты


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Рост заработных плат в городе составил 7,1 процента.

 

Работники крупных промышленных предприятий получают в месяц, в среднем, 47,9 тысячи рублей. Доход в сфере услуг колеблется от 16 900 до 33 000 рублей. Об этом сообщила на аппаратном совещании заместитель главы города Александра Макарова.

По официальным данным, рост фонда заработной платы в первом полугодии 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017-го составил больше семи процентов.

Темп роста цен в Челябинской области значительно замедлился:

«Рост цен составил всего 1,8% по отношению к предыдущему году, в аналогичном периоде рост цен был 3%, – рассказала Александра Макарова. – Соответственно это благоприятно повлияло на наш товарооборот».

Так, по словам вице-мэра, в розничной торговле товарооборот вырос на 3,2 миллиарда рублей – рост составил более 24%. Объемы сферы общепита увеличились на 15,6% и составили 689 миллионов рублей.

«По данным челябинского отдела государственной статистики, реальные располагаемые денежные доходы населения за январь – май 2018 года увеличились почти на 1%. Напоминаю, что прожиточный минимум для трудоспособного населения в Челябинской области установлен в размере 10,3 тысячи рублей. С первого мая 2018 года МРОТ составляет 12 800 рублей. Уровень заработный плат, о котором я говорила, покрывает прожиточный минимум в Магнитогорске в 1,7 и в 3,3 раза соответственно. Все складывается достаточно положительно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *