|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Его имя носят сквер, школа и дворец. Магнитогорцы вспоминают народного директора комбината

Его имя носят сквер, школа и дворец. Магнитогорцы вспоминают народного директора комбината


    Фото: архив ЦВК «Век»

Магнитогорск. Сегодня отмечается 27-летие со дня смерти Ивана Харитоновича Ромазана.

 

Иван Ромазан возглавил комбинат в непростое время – в середине 80-х годов. Ему удалось завершить перспективные проекты. При нем комбинат отремонтировал шесть доменных печей, внедрил разливку стали через промежуточный ковш, запустил конверторный цех и реконструировал стан 1 450.

Под руководством Ромазана ММК стал производить более 70 профилей проката и выплавлять рекордное количество стали в год – 16 миллионов тонн. Народный директор решал и городские вопросы: благодаря ему возводились жилые комплексы, фабрики, объекты по переработке мясной и молочной продукции. Средства выделял Ромазан на закупку оборудования для медсанчасти, стоматологического и почечного центров.  При нем началось строительство ледового дворца и возведение Казачьей переправы.

Имя Ивана Ромазана носят школа №59, дворец спорта, где находится музей его памяти, один из скверов города, в котором в 2016 году был открыт памятник «народного директора».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *