|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Искусственная напряженность. В почти полумиллионном Магнитогорске чуть больше тысячи безработных


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. По состоянию на первое июля 2018 года в Магнитогорске – 1 330 официально безработных горожан.

 

По статистике магнитогорского центра занятости населения, незанятыми считается 1 713 горожан. Официально безработными признаны 1 330 человек. В ЦЗН насчитывается 4 455 вакансий.

По словам заместителя главы города Александры Макаровой, 875 из безработных – женщины. Большей части нетрудоустроенных граждан исполнилось более 30-ти лет. При этом 561 человек имеет высшее образование, 595 – среднее профессиональное.

«Хочется отметить, что подростки тоже пытаются найти себе работу, так что эту категорию мы тоже рассматриваем», – добавила вице-мэр.

Наиболее востребованы в городе специалисты в строительной отрасли, обрабатывающем производстве, к примеру: дорожные рабочие, электрогазосварщики. Высока потребность во врачах.

«Я считаю, что безработица слишком низкая, – прокомментировал глава города Сергей Бердников. – Потому что 1 300 человек это достаточно мало с точки зрения общемировых показателей. Мы сталкиваемся с проблемой, когда люди приходят и просят сделать им отметку о невозможности их принять на ту или иную работу. Есть значимая часть профессиональных безработных, которые живут на пособия от государства. Это создает некую напряженность на рынке труда».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *