|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Квадрокоптер всё увидит. В Магнитогорске за самовольными постройками следят с помощью новейшей техники


    Фото: pixabay

Магнитогорске. В администрации познакомились с результатами деятельности по приведению к историческому облику фасадов зданий.

 

Выступление начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Ильи Рассохи сопровождалось демонстрацией фотографий и видеороликов. И действительно, порой лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Илья Александрович рассказал о промежуточных результатах приведения фасадов города к историческому виду в соответствии с требованиями к внешнему архитектурному облику. Работа по наведению порядка в историческом центре ведется большая. За год было направлено 2513 претензий собственникам нежилых помещений с предписаниями о восстановлении фасадов и устранении нарушений требований к архитектурному облику.

«На сегодняшний день 1613 предпринимателей, то есть около 65 процентов, выполнили работы по замене вывесок и восстановлению своих участков фасадов, − отметил Илья Александрович. − Уже есть целые дома с полностью восстановленной архитектурой».

Но в этой работе необходимо подходить ко всему вдумчиво. Некоторые предприниматели ограничиваются тем, что очищают фасад от краски, керамогранита, штукатурки. А вот сделать это качественно и именно восстановить участок фасада до состояния замыслов архитекторов не всем удается. Выход один − воспользоваться консультацией специалистов управления архитектуры, они выезжают на объект и рассказывают о методе очистки, размере и месте установки вывески.

Кроме того, Илья Рассоха рассказал о работе отдела градостроительного контроля.

«Отдел занимается как выдачей разрешений на строительство так и выявлением самовольных построек, − прояснил Илья Александрович. − Обязательным условием при подготовке пакета документов в суд о сносе такой постройки является составление акта обследования с видео-фото фиксацией самовольной постройки. В большинстве случаев обнаружить и осуществить фото-видео фиксацию не составляют никакого труда, но когда речь заходит о складских и промышленных зонах с высокими заборами и охраняемой территорией, выполнение такой задачи становится крайне затруднительным».

Теперь на службе в отделе есть квадрокоптер. С его помощью легко обнаружить и зафиксировать самовольные постройки.

Для чего это делается? Основная задача данного вида контроля − обеспечение безопасности людей. Самовольные постройки в основной своей массе не имеют ни проекта, ни расчета надежности стеновых и кровельных конструкций, материалы, использованные при их строительстве, носят вторичный характер. Здания буквально слеплены из подручных материалов. В последующем в этих объектах работают люди, и их безопасность никто гарантировать не может. Кроме того, эти строения по своему целевому назначению используются в нарушение норм экологии, согласно градостроительным регламентам размещенные в них производства попросту не должны находиться в этих местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *