|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Штрафы ради безопасности. Южноуральцам придется заплатить 2 000 рублей за купание в опасных местах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В закон Челябинской области об административных правонарушениях внесли соответствующие изменения.

 

С июля 2018 года купание в местах, которые не оборудованы для этих целей, наказывается административным штрафом в размере 500 – 2000 рублей. Новое положение закреплено в статье 15 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях».

Также карается заплывание за буи, прыжки в воду с высоты, плавание на досках, лежаках, автомобильных камерах и других неприспособленных для этого предметов. Закон запрещает подавать ложную тревогу о несчастном случае на воде. В Магнитогорске выявлять нарушения правил будут административные комиссии.

Штраф введен за выход на лед, если он обозначен запрещающими информационными знаками, и выезд на лед транспортных средств. Исключение составляют места для перехода – они обозначены соответствующим знаком. Передвижение по льду на транспорте влечет наложение штрафа на граждан в размере 500 – 2000 рулей, на должностных лиц – 10 000 – 50 000 рублей, на юридических – 50 000 до 100 000 рублей.

Выезд на лед служебных автомобилей служб, которые следят за безопасностью людей или охраной окружающей среды, не запрещен.

Управление гражданской защиты населения администрации Магнитогорска напоминает: отдыхайте только на специально оборудованных пляжах, не плавайте в нетрезвом виде и не отпускайте детей одних.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *