|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » За это пришлось побороться. В Челябинске появится 7-й кассационный суд

За это пришлось побороться. В Челябинске появится 7-й кассационный суд


    Фото: pixabay

Челябинск. За право создать кассационные суды боролись Екатеринбург и Пермь и Челябинск.

 

Федеральный закон о создании кассационных судов общей юрисдикции постановил создать 7-е отделение в Челябинске. Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, решение властей – результат конкурентной борьбы с другим регионами.


«Всего в России будет 9 таких судов, один из них – в Челябинской области. Это подчеркивает высокий правовой статус нашего региона, где уже размещается Восемнадцатый апелляционный арбитражный суд, – прокомментировал Борис Дубровский. – Это решение не было автоматическим и стало результатом конкурентной борьбы с другими регионами. Новая судебная инстанция определит не только статусные параметры для Челябинска, но и облегчит задачу всем участникам судебных процессов, прежде всего, обычным гражданам, заинтересованным в обжаловании решений нижестоящих судов в кассационном порядке».

Кассационные суды будут созданы в Москве, Краснодаре, Саратове, Пятигорске, Самаре, Кемерове, Владивостоке и Новосибирске. Имя председателя суда станет известно в октябре, а сам суд должен открыться через год. По словам Бориса Дубровского, в рамках полномочий в этом помогут областные власти.

Законопроект о создании апелляционных и кассационных судов приняли депутаты Государственной думы. Кассационные суды будут вышестоящей инстанцией для апелляционных судов, судов субъекта РФ, районных судов и мировых судей на территории соответствующего кассационного судебного округа. Они будут рассматривать дела в качестве суда кассационной инстанции: жалобы и представления на вступившие в законную силу судебные акты, а также дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent