|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

На пикник за бизнес-знаниями. В субботу парк у Вечного огня стал центром предпринимательства


    Фото: автора

Магнитогорск. Фестиваль «Пикник. РестоГид» дал возможность горожанам отдохнуть в приятной обстановке, а представителям бизнес-сферы проявить себя и получить новые знания.

 

Салат, на сцену!

Гостей мероприятия приветствовала заместитель главы города Александра Макарова. Она отметила, что этот фестиваль – первый опыт работы в данном направлении, но администрация Магнитогорска приложила все усилия, чтобы сделать его интересным и познавательным. Вице-мэр призвала начинающих предпринимателей не стесняться задавать вопросы более опытным коллегам и подчеркнула, что в планах − сделать это мероприятие постоянным.

Территория южной части парка была разделена на несколько локаций. В зоне детского творчества малыши смогли проявить себя в конкурсе рисунков на асфальте, поиграть с аниматором, познакомиться со специальностями полицейского, врача, пожарного инспектора вместе с представителями города профессий «Талантика» и освоить методику ментальной арифметики.

В бьюти-зоне раскрыть секреты красоты магнитогорцам помогали визажисты, косметологи и парикмахеры. В фотозоне все желающие смогли сфотографироваться в красивом интерьере и полюбоваться на выставку фотографий мастеров. Модели представляли оригинальные коллекции одежды от местных кутюрье, а глядя на супергероинь от одного из фитнес-центров города, хотелось немедленно записаться в тренажерный зал прямо на площадке пикника.

Радовали своими оригинальными изделиями мастера хэнд-мэйда. А художники-граффитисты Михаил Котлованов и Дмитрий Платонов прямо на глазах публики создали живописное полотно.

В фуд-зоне повара потчевали гостей мероприятия бургерами, пирогами, кофейком и сладостями, а на сцене шеф-повар под комментарии известного тележурналиста Павла Зайцева проводил мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Спрашивайте, отвечаем!

Пока отдыхающие развлекались, бизнесмены могли почерпнуть интересную информацию на лектории, где руководитель агентства «ИванФранц» Антон Ходов делился знаниями о том, как правильно составить коммерческое предложение, а Евгения Зимина, тренер по ораторскому и актерскому мастерству, преподаватель Челябинского государственного института культуры по сценической речи и Санкт-Петербургской школе телевидения в Челябинске, раскрыла секреты ораторского искусства.

«Тема нашего лектория – "Как избавиться от страха при публичном выступлении", – рассказала Евгения. – Будем учиться справляться со своей реакцией на страх, не бояться выходить на публику, выстраивать свое выступление, чтобы быть компетентными во всех вопросах и уверенными в себе. Главное – не бояться сделать первый шаг».

Гостья из Челябинска отметила приятную, теплую атмосферу мероприятия, активность магнитогорцев в стремлении к знаниям.

Свою информационную площадку представили на фестивале гости из областного Фонда содействия малому и среднему предпринимательству «Территория бизнеса». Здесь можно было получить бесплатные консультации по всем интересующим вопросам. О мерах государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, и лиц, желающих зарегистрировать собственное дело, в рамках лектория рассказала директор по развитию «Территории бизнеса» Алена Шорохова.

За время работы площадки к представителям фонда обратилось немало горожан с вопросами по открытию собственного дела и мерах финансовой и нефинансовой поддержки малого бизнеса, за консультациями по работе с онлайн-кассами и другим актуальным темам.

«К нам легко обратиться в любое время, на сайте ТерриторияБизнеса74.рф есть бесплатная горячая линия, онлайн-портал, где консультируют финансисты, юристы, маркетологи, – рассказала Алена Александровна. – Наш центр инжиниринга и фонд развития промышленности активно работают с магнитогорскими предприятиями. Мы готовы приезжать с бесплатными образовательными проектами "Азбука предпринимателя" для тех, кто собирается открыть свое дело или занимается такой деятельностью, но не знает, как зарегистрироваться. По сути, это первое наше совместное с администрацией Магнитогорска мероприятия, но, надеюсь, с него начнется долговременное сотрудничество».

В группе «Пикника» в социальных сетях горожане уже делятся позитивными впечатлениями от фестиваля и выражают пожелания, чтоб этот летний праздник стал доброй традицией и вдохновил магнитогорцев гордиться не только металлургическим гигантом и хоккейными победами, но и другими прекрасными вещами, которые создаются в нашем городе.

«При организации мероприятия мы старались сделать так, чтобы здесь были представлены разные направления предпринимательской деятельности, – отмечает начальник отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций администрации города Елена Зайцева. – Как видите, у нас представлены и зона еды, и спорта, и красоты, территория для детей и многое другое. Нам хотелось, чтобы люди провели выходной день с пользой, а кто-то смог и получить полезный опыт в организации предпринимательской деятельности, обрести вдохновение в этом плане. Я думаю, каждый нашел здесь для себя занятие по душе, а насколько нам все удалось – ждем от горожан обратную связь».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *