|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Надо соответствовать ряду требований. В Челябинской области утверждены правила получения земли под строительство


    Фото: правительство Челябинской области

Челябинск. Южноуральское правительство утвердило перечень категорий, которые могут претендовать на получение земельных участков.

 

Южноуральцы смогут объединяться в жилищно-строительные кооперативы и получать земельные участки для индивидуального или многоквартирного жилья в безвозмездное пользование. Нормативную базу власти разработали по инициативе губернатора Бориса Дубровского.

«Данное решение правительства Челябинской области имеет важное социальное  значение. Оно позволит гражданам бесплатно получить земельные участки для строительства и улучшить жилищные условия многим семьям», – прокомментировал Борис Дубровский.

Глава региона дал соответствующее поручение после обращения к нему представителей ассоциации «Центр развития института семьи». Разработанное постановление утверждает категории граждан, которые могут стать членами кооперативов. В частности, это работники государственных и муниципальных организаций в сфере образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Они должны соответствовать ряду требований: общий стаж работы – не менее пяти лет, отсутствие земельного участка в аренде или собственности, нахождение на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий до марта 2005 года. Еще один вариант – быть признанным нуждающимся по основаниям, которые указаны в статье 51 Жилищного кодекса РФ или других законах, принятых после 1 марта 2005 года.

«В случае, если работники государственных и муниципальных организаций – это молодая семья, имеющая одного или двух детей, включение их в члены ЖСК осуществляется без учета их стажа работы, – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. – Кроме того, подтверждение факта нуждаемости в жилых помещениях молодым семьям не требуется, если в Единый институт развития в жилищной сфере планируется направить ходатайство, в котором будут сведения о земельном участке для передачи создаваемому ЖСК или ходатайство о передаче ранее созданному кооперативу дополнительного земельного участка в целях включения в его состав данных молодых семей».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *