|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Никто, кроме них! Сегодня в Магнитогорске гуляют десантники

Никто, кроме них! Сегодня в Магнитогорске гуляют десантники


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. В честь праздника в Магнитогорске прошел торжественный митинг у монумента «Тыл – фронту»

 

Воздушно-десантные войска считают элитой вооруженных сил России. Они овеяны славой Великой Отечественной войны, служили примером воинской доблести во время войны в Афганистане и вооруженных конфликтов постсоветского периода, неизменно принимая на себя первый боевой удар. Недаром их девизом стало: «Никто, кроме нас!»

Чтобы почтить память героев-десантников, чьи имена навсегда останутся в военной истории страны, и вновь ощутить боевое братство, собрались вчера на торжественный митинг те, кто служил в Воздушно-десантных войсках в разное время.

Самыми молодыми и довольно многочисленными участниками митинга были будущие воины «крылатой пехоты», надевшие тельняшки и голубые береты вместе с отцами и дедами, а самым почетным и почтенным гостем мероприятия был, безусловно, старейший десантник Магнитки ветеран Великой Отечественной войны Генрих Шилов, воевавший в составе девятой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Прошло с тех пор почти три четверти века, но Генрих Агзамович уверен: бывших десантников не бывает! Приветствуя товарищей, призвал их беречь честь воина и любимую Родину.

В этом году российские десантники отметили 88 лет со дня основания этого рода войск. Как рассказал собравшимся заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий, накануне праздника в Москве был открыт памятник основателю Воздушно-десантных войск Герою Советского Союза генералу армии Василию Маргелову, чье имя священно для «голубых беретов», давших вторую расшифровку аббревиатуре «ВДВ»: «войска дяди Васи».

С поздравлением от имени главы и администрации города обратился к виновникам торжества председатель городского совета ветеранов Александр Макаров.

«Каждый из нас проходит определенную школу, но по-разному. Десантники – особая каста, особый характер. Вы – надежда и любовь Магнитки!» – подчеркнул Александр Андреевич.

Приветствовали участников митинга ветеран МВД полковник в отставке Виктор Токарев, председатель магнитогорского отделения Союза десантников России Александр Карпенко, вспомнивший имена наших земляков, прославивших десантные войска и пожелавший здоровья и бодрости духа всем, кто уже отдал воинский долг Родине или сейчас несет службу в армии. Прошло награждение ветеранов десантных войск медалью «100 лет Вооруженным силам России», членам Союза десантников РФ, принимающим активное участие в патриотическом воспитании молодежи, Василий Муровицкий от имени совета ветеранов выразил благодарность.

Объявили минуту молчания, после оружейного салюта состоялось возложение памятной гирлянды и цветов к Вечному огню. Затем участники мероприятия отправились на Левобережное кладбище, где возложили венки и цветы к стеле воинам-интернационалистам.

«Прошло больше четверти века с тех пор, как я служил в части ВДВ в Забайкалье, − рассказал нам участник митинга Александр Орлов. – Наш праздник – это хорошая возможность встретиться с сослуживцами, вспомнить те славные годы – учения, марш-броски. Однажды во время марш-броска, на который мы вышли в полной экипировке, один из товарищей повредил ногу. Чтобы рота пришла с задания в полном составе, мы несли его десять километров на плечах. Десантные войска – это характер, выдержка, сила, отличная физическая подготовка. В нашей части служили крепкие парни, спортсмены. Эта подготовка и в жизни всегда пригодится».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *