|    1$: 66.2022 1€: 74.8151
Магнитогорск
C
» » » Это эксперимент. В Магнитогорске выложат брусчаткой газоны на центральном проспекте

Это эксперимент. В Магнитогорске выложат брусчаткой газоны на центральном проспекте


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Мэрия планирует замостить газоны тротуарной плиткой. Аукцион на поиск подрядчика появился на сайте госзакупок.

 

Опыт других городов решили применить в магнитогорской мэрии. Тротуарную плитку, такую же, как в парке у Вечного огня, положат вместо газона на проспекте Карла Маркса от Грязнова до Гагарина в обе стороны. Также здесь обустроят ограждение.

«Замощение газонной части планируется от пешеходного тротуара до автомобильной дороги, – прокомментировал сайту «Магнитогорского рабочего» начальник управления капстроительства Александр Печкарев. – Из-за земли на газоне много грязи на тротуаре и на дороге, поэтому принято решение взять опыт других городов и замостить газоны плиткой».

Пока это эксперимент, и будет ли применяться на других территориях, неизвестно. Власти только объявили аукцион на поиск подрядчика. Судя по документам контракта, работы должны начаться в середине сентября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *