|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » » Где живет Забивака. В конце августа будут известны имена победителей городского конкурса Магнитогорска

Где живет Забивака. В конце августа будут известны имена победителей городского конкурса Магнитогорска


    Фото: Елены СМИРНОВА

Магнитогорск. Жительницы Магнитогорска Наталья и Мария Горяйновы обустроили у своего дома большой сказочный цветник и приняли участие в конкурсе «Чистый город».  

 

Среди лилий, бархатцев, анютиных глазок, петуний, ромашек и ноготков у дома №33 по улице Московской поселились герои сказок и мультфильмов, чьи фигурки изготовлены с любовью и выдумкой из бросовых материалов. Сначала Наталья и Мария в течение нескольких лет просто высаживали у дома цветы и ухаживали за ними, переняв эстафету у мамы Натальи Любови Леонидовны. А в этом году решили пофантазировать и на тему сказочного «населения» – так на придомовой территории появились пчелы, коты, зайчики, Маша и Медведь из одноименного мультфильма и даже любимые мультгерои дочки Марии – птички Энгри Бердс.

В их цветнике есть даже талисман проходившего недавно в России Чемпионата мира по футболу волк Забивака из пластиковой бутыли в одежке из обрезков натяжных потолков, а также большой футбольный мяч из старого плафона.

Забиваку осталось немного доделать – написать на футболке год проведения чемпионата. Этот персонаж имеет и конкретного адресата – юного футболиста, проживающего по соседству с рукодельницами. Наталья и Мария вовлекли в свое дело и собственных детей, которые участвуют и занимают призовые места в школьных конкурсах поделок.

Особенность этого тандема мастериц в том, что Наталья – инвалид-колясочник. Поэтому для нее вдвойне важно, что есть у нее замечательная единомышленница – жена ее брата. Вообще свою большую дружную семью Наталья называет неординарной.

«Нас трое у родителей, мои сестра и брат тоже находятся в инвалидном кресле, - рассказывает она. - И у моей снохи Маши судьба непростая. Ее папа воспитывал трех дочерей один – мама умерла, когда девочки были маленькими. Нас с Марией объединили не только непростые судьбы, но и общее дело, которое здорово сплачивает. Мы творим красоту и делимся добротой, а этого так не хватает сегодня в нашей жизни. Стараемся для людей, живущих рядом, но особенно нам нравится радовать ребятишек».      

Жители окрестностей бережно относятся к рукотворным шедеврам и всегда с нетерпением ждут новинок, а потому у Натальи и Марии в запасе есть еще немало оригинальных идей. Фанаты мастериц из Ленинского района надеются на их непременную победу в городском конкурсе «Чистый город».    

«Конкурс проводится в весенне-летний период с 2013 года, его инициатором является управление экологического контроля и охраны окружающей среды администрации города, - рассказала главный специалист отдела развития и благоустройства администрации Ленинского района Светлана Колобова. - Цель этого мероприятия – наведение санитарного порядка на придомовых территориях и территориях, прилегающих к зданиям организаций, предприятий, индивидуальной жилой застройке. До 30 июня мы принимали заявки от участников районного этапа конкурса – в этом году их 27. Они соревнуются в шести номинациях: "Самая красивая клумба или цветник", "Самый зеленый двор", "Наша дружная семья – город, мама, папа, я", "Самый почетный участник смотра-конкурса", "Наш дворник – самый лучший". "Самый почетный участник смотра-конкурса" - новая номинация этого года, она предполагает участие неоднократных победителей "Чистого города" прошлых лет».

Сейчас проходит подведение итогов районного этапа конкурса, победители которого примут участие в городском. Итоги «Чистого города» станут известны в конце августа. Победителей ждут премии в размере от восьми до семнадцати тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent