|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Пересмотрели приоритеты. Перекресток улиц Мичурина и имени газеты «Правда» стал равнозначным

Пересмотрели приоритеты. Перекресток улиц Мичурина и имени газеты «Правда» стал равнозначным


    Фото: автора

Магнитогорск. Работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» поменяли знаки на пересечениях этих улиц с обеих сторон сквера Трех поколений.

 

По итогам 2017 года сотрудники ГИБДД провели анализ всех ситуаций на местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, одним из которых является данный перекресток − здесь в прошлом году произошло более трех ДТП с пострадавшими, − и порекомендовали внести изменения.

Такая работа была проведена с учетом инициативы магнитогорцев. Что касается перекрестка улиц Мичурина и имени газеты «Правда», то в администрацию Магнитогорска и в ГИБДД до этого поступали многочисленные письма и звучали обращения горожан с просьбой поменять знаки по причине создания неудобств для водителей и немалого количества аварий на означенном участке. После этого специалисты и стали проводить мониторинг, в результате было принято решение демонтировать знаки.

«Мы провели мониторинг и, в соответствии с рекомендациями ГИБДД, было принято решение произвести демонтаж знаков приоритета с установкой знаков «Пересечение равнозначных дорог» по аналогии с перекрестками улиц Калинина и Горького, Калинина и Куйбышева, – прокомментировал старший инспектор управления инженерного обеспечения, транспорта и связи городской администрации Константин Журавлев. – Этим мы планируем привлечь внимание со стороны водителей, что однозначно повлияет на снижение скорости при проезде указанных перекрестков и повлечет ликвидацию очага аварийности. Если данные действия не повлекут за собой должного результата, то, опять таки после проведения мониторинга, будем принимать следующее решение».

Однако местные жители относятся к нововведению с сомнением. Игорь Геннадьевич живет в этом районе и перекресток проезжает каждый день.

«Водители уже привыкли к знаку "уступи дорогу", и в связи со сменой знаков аварии не исключены, – считает он. – Сейчас люди вернутся с отпусков, и начнутся дорожно-транспортные происшествия, ведь многие не обращают внимания на знаки, мчатся по старой привычке. Лучше уж нанести дополнительную разметку или расширить дорогу…»

Изменение условий проезда перекрестка – всегда определенная проблема для автолюбителей, которые ездят не по знакам, а «по привычке». Константин Журавлев порекомендовал не забывать знания, полученные в автошколе.

«Все мы водители, и приезжая, к примеру, в другой город, мы ведь не ориентируемся на то, как было и как стало, а ориентируемся на знаки. Дорожный знак 1.6 предупреждает, что данный перекресток является равнозначным, и проезжать его надо по "правилу правой руки"», – напомнил старший инспектор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent