|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » На рынках лучше не покупать. Магнитогорская ветстанция предупреждает горожан о риске заражения

На рынках лучше не покупать. Магнитогорская ветстанция предупреждает горожан о риске заражения


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Ветеринары рассказывают, что вакцинируют скот.

 

Ближайший к Магнитогорску очаг инфекции располагается в Октябрьском районе Челябинской области. В Магнитогорске ветеринары планируют закончить вакцинацию скота до конца следующей недели. По словам начальника ОГБУ «Магнитогорская ветстанция» Сергея Цинковского, животные заражаются после несанкционированного ввоза крупнорогатого скота с неблагополучных территорий.

Сергей Владимирович призывает горожан не покупать мясо, молочную продукцию и домашний скот на несанкционированных рынках.

По его словам, против нодулярного дерматита прививки получили 534 головы крупного рогатого скота и 600 – мелкого. Против чумы свиней специалисты привили 1 002 животных, против сибирской язвы – 138 лошадей и 534 голов крупного рогатого скота. Также против бешенства вакцинировали 3 148 собак и 1 168 кошек.

Нодулярный дерматит − инфекция, которая поражает крупный рогатый скот, овец и коз. Заболевшие животные дают меньше молока, их репродуктивная функция падает. Дерматит относится к карантинным заболеваниям. Человек к этому вирусу не восприимчив.

Грипп птиц − острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Человек может заразиться от инфицированной птицы, иногда – после употребления в пищу мяса и яиц больных особей.

Вирус сохраняется в воде, передается воздушно-капельным, воздушно-пылевым и бытовым путями. При нагревании до температуры +70С вирус уничтожается за несколько минут.

Инкубационный период занимает от несколько часов до пяти дней. Проявляется птичий грипп как обычный: острое начало, повышение температуры, мышечные и головные боли, боли в горле. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу.

Чтобы защититься от заболеваний, не покупайте птицу и яйца в несанкционированных пунктах продажи. Если вы обнаружили клинические признаки недугов у животных, сообщите об этом в государственную ветеринарную службу по адресу: улица Уральская, 162 и улица Чкалова, 83 или позвонить по номерам телефонов: 23-45-00 и 28-41-26.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent