|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » В деловой оборот. Магнитогорские муниципальные помещения и земельные участки ждут хозяев

В деловой оборот. Магнитогорские муниципальные помещения и земельные участки ждут хозяев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Темой встречи представителей комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации города с журналистами стали торги по продаже и аренде муниципального недвижимого имущества.

 

«Не все граждане, предприниматели и организации города владеют информацией о том, где размещены общедоступные сведения об объектах муниципального имущества, выставленных на открытые аукционы на право заключения договоров аренды и купли-продажи, и о том, что любое заинтересованное лицо может принять участие в этих торгах, − говорит председатель КУИиЗО Елена Верховодова. − На деле процедура проведения аукционов проста и понятна. Мы со своей стороны готовы сделать все возможное для того, чтобы имущество, предоставленное для продажи либо аренды, было передано в руки эффективного пользователя».

«Аренда муниципальных нежилых помещений подразумевает надежного арендодателя и приемлемую стоимость аренды, − подчеркнула начальник отдела арендных отношений и наружной рекламы КУИиЗО Татьяна Боровицкая. − Торги на право заключения договоров аренды проходят на регулярной основе, информацию обо всех назначенных аукционах можно увидеть на сайте администрации города, а также на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов.

Там есть также информация обо всех объектах, предназначенных для передачи в аренду. Плюсы заключения договора с администрацией города – фиксированный размер арендной платы, преимущественное право на заключение договора аренды на новый срок. При проведении аукциона администрация города не ограничивает предпринимателей в целевом использовании объекта. У представителей малого или среднего бизнеса появляется также возможность выкупа арендованного имущества с оплатой в рассрочку».

На официальном сайте администрации Магнитогорска размещен баннер «Администрация сдает в аренду и продает имущество», который служит ссылкой на страницу с перечнем объектов нежилого фонда, предоставленных для продажи и сдачи в аренду, и земельных участков, право на пользование которыми будет предоставлено по результатам аукционов, а также об объявленных торгах.

Если вас заинтересовал указанный там объектов, необходимо обратиться с заявлением о его осмотре в кабинет №232 КУИиЗО, и если объект подходит для ведения вашего бизнеса − подать заявление о заключении договора аренды в многофункциональный центр либо непосредственно в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями – по этому факту будет инициировано проведение торгов.

На август, например, администрацией города назначены уже десять аукционов, принять участие в которых могут все желающие. Особое внимание представители КУИиЗО обратили на нежилые помещения, расположенные по адресам: переулок Спартака,8 проспект Ленина,37,9, улица Набережная,2.

«Сегодня мы располагаем возможностью предоставлять объекты, которые находятся в активно развивающихся частях города, их состояние позволяет, оформив аренду, сразу же приступить к организации собственного бизнеса», − подчеркнула Елена Верховодова.

На все вопросы по поводу процедуры аукционов готовы ответить в кабинете №238 администрации города и по телефону 49-84-91.

Об объектах, предназначенных для продажи, рассказала начальник отдела распоряжения муниципальным имуществом Елена Миронова:

«Муниципальные помещения и здания, которые не используются в деятельности муниципалитета, реализуются на открытых торгах. Одной из главных целей приватизации является вовлечение этого имущества в деловой оборот. Приватизация основана на принципах равенства всех участников торгов, а также доступности и открытости деятельности органов местного самоуправления. Информация о предстоящих торгах размещается на официальном сайте торгов РФ и администрации города».

В Магнитогорске уже есть немало положительных примеров вовлечения в деловой оборот ранее пустовавших помещений – теперь в них действуют кафе, фотоателье и другие бизнес-объекты.

О продаже и аренде земельных участков рассказала начальник отдела реестра земель КУИиЗО Екатерина Айбулатова:

«Торги по предоставлению земельных участков проходят еженедельно по четвергам, предоставляется обычно 3 – 4 участка как для индивидуального жилищного строительства (как правило, в собственность), так и для коммерческого использования, как связанного, так и не связанного со строительством. Такие участки обычно отдают в аренду. Извещение об аукционе размещается не менее чем за 30 дней до его проведения на сайтах торгов РФ и администрации города в разделе "Имущество и градостроительство/объявленные аукционы"».

Существенные условия договора аренды – ежегодный размер арендной платы, вид разрешенного использования участка, его характеристики − остаются неизменными на весь срок действия договора.

Кроме того, на сайте администрации города (раздел «Муниципальные торги/имущественные торги/сформированные участки») есть информация и об участках, предоставление которых с аукциона запланировано на ближайшее время. Чтобы инициировать торги, нужно обратиться с заявлением на имя главы города о предоставлении участка с аукциона, к нему необходимо приложить схему.

Для оперативного получения информации обо всех объявленных аукционах по продаже и аренде помещений и участков полезно подписаться на автоинформирование в разделе «Имущественные торги». На все вопросы готовы ответить в кабинетах №236, 239, а также по телефону 49-84-95.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent