|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C
» » Воздушная реклама. Антимонопольщики интересуются мнением магнитогорцев о рекламе пивного магазина

Воздушная реклама. Антимонопольщики интересуются мнением магнитогорцев о рекламе пивного магазина


    Фото: УФАС по Челябинской области

Магнитогорск. Воздушные шары установлены перед алкомаркетами в Магнитогорске и Челябинске.

 

Челябинское управление антимонопольной службы просит южноуральцев оценить рекламу, ответив на вопрос: «Ассоциируется ли данная реклама в форме аэростата с продавцом алкогольной продукции?». Об этом говорится на сайте УФАСа.

С обращениями о недопустимости рекламы обратились в службу жители Челябинска и Магнитогорска. Надувные конструкции обещают клиентам «все сорта разливного пива». В Магнитогорске шар располагается на улице Зеленый лог, недалеко от магазина.

Как объясняет УФАС, часть 4 статьи 2 Закона о рекламе предусмотрено, что специальные требования и ограничения рекламы отдельных товаров  распространяются также на рекламу их продавцов. Алкоголь относится к «запретным» темам. Так, согласно пункту 5 части 2 статьи 21 реклама спиртного не должна размещаться на рекламных конструкциях , которые располагаются вне помещения.

Опрос управления продлится до 14 августа. По его результатам антимонопольная служба примет решение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Сергей MGN 25 сентября 2018 18:16
Меня лично формы рекламы алкогольной продукции не трогают, нужно свою голову иметь на плечах и самому принимать для себя решения покупать или нет эту продукцию.
У кого нет силы воли, ну что это их проблемы. У взрослых людей есть своя голова. Другое дело подрастающее поколение, как реклама воздействует на них. Если это видео-реклама, то тут я считаю недопустимым использование в рекламе молодых девушек и юношей, чтобы не создавать ореола взрослой жизни, одним словом ограничения как в производстве рекламы алко-продукции, так и её размещение должны быть.
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *