|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Спорт не только для мужчин. В Магнитогорске возродят женский хоккей

Спорт не только для мужчин. В Магнитогорске возродят женский хоккей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. ФОК «Умка» набирает женщин в секцию хоккея.

 

В Магнитогорске появится академия женского хоккея. Вступить в нее могут девушки и девочки от 5 лет. Тренировки начнутся уже в августе, уровень начальной подготовки не имеет значения, сообщает сайт администрации.

Возродят женский хоккей в Магнитогорске ФОК «Умка», «Академия хоккея Магнитогорска», фонд «Я – женщина» и Федерация любительской хоккейной лиги. Организаторы обещают, что премудростям хоккея спортсменок обучат квалифицированные тренеры.

Занятия будут проходить на льду «Умки». Форму для пробных бесплатных тренировок предоставит ФОК. Организаторы заверяют, что женский хоккей Магнитке нужен.

«В последнее время в России женский хоккей получил большое развитие, – говорится в пресс-релизе. – Наши девчонки на равных бьются с канадками и американками на чемпионатах мира, женская сборная России дважды завоевывала бронзовые награды ЧМ за последние шесть лет! Развивается Женская Хоккейная Лига под эгидой ФХР, есть специальный "красивый" дивизион и у любительниц из Ночной Хоккейной Лиги».

Хоккейные тренировки направлены на приобретение навыков и укрепление формы спортсменок. Заниматься могут и мамы с дочерьми.

В конце концов, в академии сформируют несколько женских команд по возрастам и уровню подготовки. Они будут участвовать в соревнованиях.

Первое собрание академии состоится 14 августа в 18:30 в фойе ФОКа «Умка», улица Советская, 211. Справки по телефону 8-909-099-03-05.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent