|    1$: 65.3065 1€: 75.3702

Магнитогорск
C
» » Высокий старт. У магнитогорской команды «Динамо» начались предсезонные сборы

Высокий старт. У магнитогорской команды «Динамо» начались предсезонные сборы


    Фото: Егор БУХТИЯРОВ

Магнитогорск. Первую открытую тренировку после летних каникул баскетболисты провели во Дворце спорта имени Ивана Ромазана.

 

Спортсмены продемонстрировали, что они находятся в хорошей физической форме. На тренировке присутствовали директор муниципального бюджетного учреждения баскетбольный клуб «Магнитогорск» Валерий Армер и главный тренер команды «Динамо» Олег Игумнов.

«В наших планах − в этом сезоне занять первое место, а потом пройти в Суперлигу-1. В позапрошлом году мы выиграли "бронзу", в прошлом − "серебро" Суперлиги-2, теперь будем стремиться к "золоту". Мы сохранили костяк команды плюс пошли на омоложение состава, требования Российской федерации баскетбола таковы, чтобы два игрока в заявке были 1997 года рождения», − рассказал Олег Игумнов.

Самый юный игрок «Динамо» сегодня − Вячеслав Жидяев, ему 13 августа исполнится 21 год. Опытный разыгрывающий защитник Александр Амелин − наиболее возрастной игрок в обновленной команде, при этом сил и навыков ему не занимать:

«Радует, что играть в этом сезоне буду в основном со знакомыми ребятами. Мы приложим все усилия, чтобы выйти в Суперлигу-1. Надеюсь, травм в сезоне будет меньше, потому что в прошлом году нам с этим не везло».

На открытую тренировку пришла постоянная болельщица Наталья Гречанникова:

«Мы всей семьей приходим на игры, болеем за наше "Динамо". У меня обе дочери играют в баскетбол. Я как болельщик вижу, что команда у нас очень профессиональная, дружная, сплоченная. Каждый выкладывается в полную силу, и поэтому у нас такие хорошие результаты. Желаю, чтобы ребята не травмировались и в полном составе успешно завершили предстоящий сезон».

На мой взгляд, нужно обязательно посещать игры команды «Динамо» Магнитогорск. Во-первых, это один из красивейших видов спорта, накал борьбы наглядно передают огромные игровые счета на табло. Во-вторых, в Магнитке матчи сопряжены с развлекательной программой: можно побывать на паркете, где только что неистово сражались две команды, взять в руки мяч и представить себя новой звездой баскетбола.

Кстати, за смелые трюки и меткие броски зрителям полагаются призы. В-третьих, на матче вы можете приятно провести время с друзьями, семьей, ведь общий интерес сближает еще больше. Я уже влюбился в магнитогорский баскетбол. А вы?

Напомним, что Российская федерация баскетбола на днях провела жеребьевку розыгрыша Кубка России среди мужских команд.

В турнире примут участие 35 команд. С 27 сентября по 2 октября пройдет квалификационный раунд, в нем выступят 18 клубов Суперлиги-2 и Единой молодежной лиги ВТБ, разбитых на три группы. «Динамо» Магнитогорск находится в группе В вместе с командами «Уфимец», казанским УНИКС-2, «АлтайБаскетом», тобольским «Нефтехимиком» и красноярским «Енисеем»-2. Победители групп выходят в одну шестнадцатую финала. На этой стадии, а также в одной восьмой финала в соперничество вступят команды Суперлиги-1.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent