|    1$: 66.8757 1€: 76.1848

Магнитогорск
C
» » «Мы стараемся быть открытыми». Полицейские рассказали о видеоновостях и пабликах в соцсетях

«Мы стараемся быть открытыми». Полицейские рассказали о видеоновостях и пабликах в соцсетях


    Фото: Елена СМИРНОВА

Магнитогорск. В городской администрации состоялась встреча начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области майора внутренней службы Ольги Штерк с магнитогорскими журналистами. 

 

Встреча «без галстуков» прошла в формате «круглого стола» на тему «Информационная политика МВД, взаимодействие со СМИ». Ольга Олеговна рассказала, что решила встретиться с представителями средств массовой информации с целью установления более тесного взаимодействия.

«Мы стараемся быть открытыми, доносить достоверную информацию, показывать, что мы не только строгие сотрудники полиции, но и люди, открытые для общения», − подчеркнула Ольга Штерк.

«Мы стараемся быть открытыми». Полицейские рассказали о видеоновостях и пабликах в соцсетях

Ольга Штерк заверила журналистов, что пресс-служба открыта к общению


Политика открытости подвигла пресс-службу областного ГУ МВД к освоению разных информационных платформ – например, к развитию присутствия в соцсетях. Сейчас практически у каждого подразделения органов внутренних дел Челябинской области есть собственная страничка. Сотрудники полиции сегодня, отправляясь на задание, нередко становятся героями видеороликов – ведь это куда более наглядный способ представления информации, нежели сухой комментарий официального лица. Этот подход касается и резонансных ДТП, операций по пресечению деятельности по распространению наркотиков.

Но в соцсетях активно размещают не только новости о работе полиции, но и информацию о жизни сотрудников, у которых, помимо профессиональной деятельности, есть и другие занятия. Например, во «ВКонтакте» ввели видеорубрику «За спорт!» Группы ГУ МВД России по Челябинской области во «ВКонтакте» и «Инстаграме» стали и площадкой обратной связи, там граждане задают интересующие их вопросы о работе полиции.

Подобный вид информирования – через социальные сети − начинают практиковать и в пресс-службе магнитогорской полиции. Официальное сообщество «ВКонтакте» «Управление МВД России по городу Магнитогорску» создано совсем недавно, там ежедневно появляются свежие новости.

Важная составляющая информационной политики органов внутренних дела − профилактические материалы.

«Хотелось бы, чтобы вы в своей работе чаще делали акцент на теме профилактики правонарушений, − обратилась Ольга Олеговна к журналистам. − Мы одни не справимся с задачей, например, донести до населения информацию о новых способах мошенничества. Постоянно появляются новые виды преступлений, способы их совершения. Чтобы оградить граждан от преступников, мы должны рассказывать об этом. Профилактика преступности – одна из основных функций нашей службы, ведь осведомленность граждан способна уменьшить число преступлений. Новая информационная политика органов внутренних дел развивается под слоганом «Сила и забота». Иногда, правда, журналисты недовольны, что мы что-то скрываем. Но есть интересы следствия, мы порой не можем рассказать о чем-то подробно, потому что не должны давать подсказок злоумышленникам».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent