|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Он стоит уже много лет. Недострой на Сталеваров могут снести через полтора года


    Фото: Яндекс.Карты

Магнитогорск. Администрация заявила, что судьба недостроя по адресу Маркса, 160 будет решаться в декабре 2019 года.

 

Бизнесмены арендовали участок в 2005 году, чтобы построить двухэтажное кафе. Стройку заморозили через некоторое время. Власти города заявили, что решение о судьбе недостроя будет принято после окончания срока действия договора аренды земли, сообщает сайт администрации.

Площадь участка составляет 612 квадратных метров. Арендатор – ООО «Ветеран» – заморозил строительство из-за недостатка финансирования.

«У нас есть претензии к данному объекту в части его содержания, – прокомментировал начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха. – На заборе постоянно расклеивают рекламные объявления, да и само здание смотрится неэстетично. Более того, по сегодняшним меркам у данного объекта не хватает парковочных мест. Все эти вопросы будут решаться после истечения срока договора аренды в декабре 2019 года».

Илья Рассоха резюмировал, что предприниматели должны содержать строительные площадки в надлежащем виде, а вокруг недостроя – устанавливать ограждения.

«Некоторые лица консервируют объекты по установленным правилам, – добавил начальник управления. – Они устанавливают заборы и нанимают сторожей, чтобы на место приостановленной стройки не могли проникнуть посторонние люди. К сожалению, не все застройщики отличаются порядочностью. Я надеюсь, ситуация изменится к лучшему и со временем мы сможем решить все существующие проблемы».

В администрации также пояснили, что все объекты незавершенного строительства в Магнитогорске находятся на контроле управления архитектуры и градостроительства городской администрации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *