|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » Согревали теплые слова и душевные песни. Магнитогорцы отпраздновали один из главных профессиональных праздников Магнитки

Согревали теплые слова и душевные песни. Магнитогорцы отпраздновали один из главных профессиональных праздников Магнитки


    Фото: Елена Смирнова

Магнитогорск. В пятницу, когда магнитогорцы отмечали день строителя, погода пыталась испортить праздник.

 

Магнитогорцы начали собираться на площади Демонстраций около 18 часов, когда на праздничной сцене был дан старт концертной программе. Первыми публику порадовали творческие коллективы Дома дружбы народов и Дворца культуры железнодорожников. Затем на сцену поднялись участники популярной фолк-модерн группы «Иван да Марья» из Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Несмотря на холодный ветер, на площади становилось все теплее − зрители подпевали, приплясывали и щедро одаривали артистов аплодисментами.

Надо отметить, что в этом году организаторы отказались от продажи алкоголя на празднике, что в целом положительно сказалось на его атмосфере. Совсем без появления граждан в нетрезвом состоянии не обошлось, но они незамедлительно попадали в руки стражей порядка.

В девять часов вечера магнитогорских строителей поздравили с профессиональным праздником первые лица города.

«Сегодня мы традиционно собрались здесь, чтобы отметить один из значимых праздников нашего города, − обратился к собравшимся глава Магнитогорска Сергей Бердников. − Изначально всегда считалось, что строители – основатели города. У нас есть два монумента, увековечивающих профессии − это памятник Металлургу и Первая палатка, кстати, мы ее в этом году обновили и привели в прекрасный вид. Мне нравится, что наш город с каждым годом становится лучше, что люди становятся добрей. Да, сегодня есть проблемы в стране, в мире, наверное, и в городе они есть. Но самое главное, что мы движемся вперед, мы вместе в этот прекрасный день отмечаем праздник людей той профессии, которая сделает Магнитогорск лучше − я в это верю. Наш город сегодня − один из лучших на Урале, но будет еще лучше, еще краше. Вместе с вами мы это сделаем!»

Поздравил строителей самого лучшего города на Земле и председатель городского Собрания Александр Морозов.

В это время к выходу на сцену готовились музыканты приглашенной на праздник известной группы «Рок-острова», пик популярности которой пришелся на 1990-е годы. Один из создателей коллектива, его бессменный лидер, автор музыки и основной солист Владимир Захаров рассказал перед выступлением журналистам:

«У нас каждый год выходит по альбому, но мы решили сегодня новые песни не петь, исполним набор старых хитов».

Захаров также поздравил с праздником магнитогорских строителей и признался, что тоже имеет некоторое отношение к этой профессии, поскольку три года назад построил дом в родном городе Ворсма Нижегородской области.

«Я прекрасно живу и в Москве, дело в том, что я домосед, мне все равно, где дома сидеть – в Москве или в Ворсме. Но в Ворсме остались друзья, а это главное. Их много, мы теперь собираемся в большом доме», − говорит Владимир.

Группа «Рок-острова» и сегодня востребована, звезд 1990-х активно приглашают на гастроли в разные города России. Название группы давно стало «второй фамилией» солиста Владимира Захарова. Большой удачей, по мнению автора и исполнителя песен, стал последний альбом «Арлекин», вышедший в 2017 году, песни которого написаны на стихи Александра Блока.

И, тем не менее, «Рок-острова» начали и окончили свое выступление главным хитом 1990-х «Ничего не говори». Прозвучали и другие популярные композиции, среди которых – «Кончилось лето», «Возьми цветы», «Ты посмотришь в глаза», тепло поддержанные публикой.

Затем пришел черед выступать другой приглашенной звезде – Ладе Дэнс, одной из ярких легенд поп-музыки 1990-х годов. Однако из-за технического сбоя Лада вышла на сцену после некоторой заминки и вскоре покинула ее вновь, потому что «минусовка» внезапно оборвалась.

Пока организаторы решали возникшую проблему, «удар» достойно держали артисты концертного объединения – ведущая вечера Ирина Лукашенко и солист Владимир Долгов, которые сделали все, чтобы праздник строителей не был испорчен. В это время горожан успел поздравить со сцены даже малыш, потерявший маму и бабушку.

«Перелом» в ситуации наступил, как ни удивительно, после того, как одному из поклонников Лады Дэнс разрешили подарить певице букет цветов. Вскоре заждавшаяся публика вновь увидела поп-диву на сцене в компании двух танцовщиц. Неподражаемая Лада, над которой, кажется, не властно время, подарила магнитогорцам «Аромат любви», «Как я любила», «Только дождись», «Девочка-ночь» и другие хиты. А завершил праздник, как и было запланировано, роскошный фейерверк.

Песне «переехала горло» «Колесница судеб»?

Позднее пресс-служба городской администрации распространила следующий комментарий по поводу технических неполадок, возникших во время праздничного выступления Лады Дэнс: «Договор по организации выступлений приезжих артистов был заключен с фирмой из Екатеринбурга «Колесница судеб». Согласно подписанному документу, исполнитель обязуется качественно выполнить все работы в полном объеме и в указанные сроки. Первая часть праздника − выступление группы «Рок-острова» − прошла без замечаний. Во второй части из-за технических неполадок выступление Лады Дэнс было прервано. Задержка составила порядка 20 минут, в течение которых перед зрителями выступали профессиональные артисты МКО. После вынужденной паузы Лада вернулась на сцену. Организатору выступления в ближайшее время будет направлена претензия для решения вопросов в досудебном порядке».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent